Клуб читателей
Гордон
 

В РФ надеются, что ЕС и США отменят санкции в обмен на участие в строительстве транспортной системы в Сибири

Проект транспортной системы "Единая Евразия" стоимостью около $240 млрд, разработанный в России, надеются реализовать до 2035 года.

В России полагают, что ЕС и США могут отменить антироссийские санкции в обмен на участие в проекте "Единая Евразия"
В России полагают, что ЕС и США могут отменить антироссийские санкции в обмен на участие в проекте "Единая Евразия"
Фото: EPA

Совет безопасности РФ и академик Российской академии наук Александр Некипелов предложили вице-премьеру Аркадию Дворковичу рассмотреть проект системы транспортно-логистических коридоров в Сибири "Единая Евразия".

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на копии письма в адрес вице-премьера и документы проекта, проект стоимостью около $240 млрд надеются реализовать до 2035 года.

К проекту предлагается привлечь Китай, а также США и страны Европы, которые взамен могли бы отменить санкции, говорится в документе.

Авторы предлагают создать два транспортно-логистических коридора протяженностью 9,6 тыс. км, новую скоростную железнодорожную магистраль на базе Восточного полигона "Российских железных дорог" и сеть транспортно-перегрузочных узлов.

На их базе в Сибири, на Дальнем Востоке и в Арктике должна появиться транспортно-логистическая инфраструктура с использованием водных маршрутов, авиационных хабов, сети быстровозводимых взлетно-посадочных полос для малой авиации и даже дирижаблей большой грузоподъемности и дальности полета.

Разработчики полагают, что масштаб проекта и сроки окупаемости (15–20 лет) заинтересуют бизнес и позволят "провести репатриацию российского капитала из офшоров".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 19:48
15 августа, 2016 18:38
15 августа, 2016 18:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации