Клуб читателей
Гордон
 

В Россельхознадзоре не исключают расширения эмбарго на все турецкие продукты

В Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ отметили, что ограничения на поставки растениеводческой продукции из Турции могут быть введены в течение месяца.

Россельхознадзор: Ограничения на турецкие продукты будут вводиться либо по наименованиям, либо сразу на все
Россельхознадзор: Ограничения на турецкие продукты будут вводиться либо по наименованиям, либо сразу на все
Фото: ЕРА

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) не исключает введение запрета на поставки всей растениеводческой продукции из Турции. Об этом заявил глава российского ведомства Сергей Данкверт, передают "РИА Новости".

По его словам, Россельхознадзор вынужден будет вводить ограничения на поставки растениеводческой продукции из Турции и это может произойти в течение месяца.

Данкверт отметил, что ранее представители турецкой стороны приезжали на переговоры по возникающим разногласиям, когда речь шла о запрете, но сейчас они ограничиваются письмами с сообщениями о проведении "корректирующих мер" по исправлению нарушений.

Он добавил, что ведомству таких сообщений недостаточно и нет убедительных доказательства того, что этих мер достаточно.

Глава Россельхознадзора сказал, что по этой причине в России "закрыли сейчас какую-то часть продукции, а дальше пойдем по мере обнаружения". Он пояснил, что ограничения будут вводиться либо по наименованиям, либо сразу на все, если контакта с турецкой стороной не получится.

Кризис в отношениях между двумя странами наступил после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября 2015 года в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Решение об антитурецких санкциях, в том числе о запрете импорта ряда турецких продуктов, а также ограничении возможности найма граждан Турции на работу в РФ, было принято российским правительством в конце ноября прошлого года и закреплено указом президента России Владимира Путина. С 1 января 2016 года они вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 01:23
5 декабря, 2015 09:07
4 декабря, 2015 12:34
26 ноября, 2015 14:47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации