Клуб читателей
Гордон
 

Власти Пуэрто-Рико ввели режим чрезвычайной ситуации из-за вируса Зика

В министерстве здравоохранения и социальных служб США отметили, что в настоящее время распространение вируса Зика представляет собой серьезную угрозу для здоровья населения Пуэрто-Рико.

По состоянию на 12 августа в Пуэрто-Рико зарегистрировано 10690 лабораторно подтвержденных случаев заболевания вирусом Зика
По состоянию на 12 августа в Пуэрто-Рико зарегистрировано 10690 лабораторно подтвержденных случаев заболевания вирусом Зика
Фото: ЕРА

12 августа власти Пуэрто-Рико объявили чрезвычайную ситуацию из-за вспышки вируса Зика. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения и социальных служб США.

В ведомстве отметили, что в настоящее время распространение вируса Зика представляет собой серьезную угрозу для здоровья населения Пуэрто-Рико. Введение режима ЧС, которое было инициировано губернатором Пуэрто-Рико Алехандро Падильей, обеспечит дополнительную поддержку правительству государства, а также поможет гарантировать необходимый контроль за населением региона, в особенности за беременными женщинами.

По данным департамента здравоохранения в Пуэрто-Рика, по состоянию на 12 августа в государстве зарегистрировано 10690 лабораторно подтвержденных случаев заболевания вирусом Зика, среди них 1035 беременных женщин. Подчеркивается, что фактическое количество больных может быть выше, поскольку болезнь обычно протекает без симптомов.

Вирус Зика, который получил свое название от одноименного лесного массива, был впервые идентифицирован в Уганде еще в 1947 году. До недавнего времени вызываемая им лихорадка была гораздо менее известна, чем родственные лихорадки Денге и Чикунгунья.

О вирусе Зика заговорили лишь в прошлом году, когда в мае он начал стремительно распространяться в Бразилии, а оттуда перекинулся в другие страны Южной и Северной Америки. На сегодняшний день вирус проник уже в 21 из 55 стран Западного полушария.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Иногда болезнь проходит без симптомов. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Врачи допускают, что количество зараженных вирусом Зика в этом регионе может достичь 3–4 млн человек. Также болезнь обнаружили у жителей нескольких стран Европейского союзаКитая и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 22:16
7 августа, 2016 18:28
3 августа, 2016 23:58
29 июля, 2016 10:48
28 июля, 2016 11:36 |обновлено
26 июля, 2016 01:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации