Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВОЗ признала вирус Зика угрозой международного масштаба

Эксперты Всемирной организации здравоохранения полагают, что болезнь может в ближайшее время распространиться на другие страны.

ВОЗ считает вирус Зика угрозой международного масштаба
ВОЗ считает вирус Зика угрозой международного масштаба
Фото: EPA

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Об этом в Женеве заявила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан, пишет Reuters.

По ее словам, ситуация с распространением вируса Зика вызывает серьезную обеспокоенность у экспертов ВОЗ по нескольким причинам. В частности, эксперты полагают, что болезнь может в ближайшее время распространиться на другие страны. При этом в новых районах заражения у населения нет иммунитета к вирусу Зика, тогда как у медиков нет вакцин против заболевания, возможностей его оперативной диагностики и специфических методов лечения.

Всемирная организация здравоохранения допустила, что количество зараженных вирусом Зика в странах Южной и Северной Америки может достичь 3–4 млн человек.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Впервые он был выявлен в Уганде в 1947 году. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга. Вакцины от Зика пока не существует.

Болезнь уже обнаружили в 21 стране Карибского бассейна, Северной и Южной Америке, а также у жителей нескольких стран Европейского союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2016 14.19
30 января, 2016 09.56
29 января, 2016 08.45
28 января, 2016 17.37
28 января, 2016 17.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации