Клуб читателей
Гордон
 

WSJ: Власти Германии обсуждают новые санкции против РФ из-за Сирии

Обсуждение новых антироссийских санкций свидетельствует о разочаровании действиями России в Сирии и ужесточении позиции в отношении Кремля, пишет The Wall Street Journal.

Меркель обсуждает новые санкции против РФ
Меркель обсуждает новые санкции против РФ
Фото: ЕРА

Власти Германии обсуждают возможность введения новых санкций Европейского союза в отношении РФ за ее действия в Сирии. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По словам источника авторитетного издания, кабинет канцлера Ангелы Меркель обсуждает способы давления на Кремль, чтобы изменить его политику в Сирии. В частности, речь идет об экономических санкциях.

WSJ пишет, что пока обсуждение находится на ранней стадии, неизвестно, поддержат ли решение Христианско-демократического союза Меркель о продлении санкций против Кремля его партнеры по правительственной коалиции – социал-демократы. 

Однако, отмечает издание, "это один из первых признаков того, что Европа, разочарованная действиями России в Сирии и напуганная возможностью ухудшения миграционного кризиса, может в ближайшие недели склониться к более жесткой позиции в отношении России".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия.

В начале октября 2016 года США отказались от дальнейших переговоров с Россией по урегулированию конфликта в Сирии, заявив, что власти РФ игнорируют возможность мирного завершения противостояния, делая ставку на силовое решение.

В отношении России уже действуют санкции ЕС, США, Канады и ряда других стран из-за аннексии Крыма в марте 2014 года и дальнейшей агрессии в отношении Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации