Клуб читателей
Гордон
 

Жанна Немцова: Кадыров обладает важной для следствия информацией, и я прошу его поделиться ею

По мнению дочери убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова Жанны, показания главы Чечни Рамзана Кадырова помогут следствию, которое зашло в тупик.

Жанна Немцова: Я не обвиняю Рамзана Кадырова ни в чем, я хочу получить от него информацию
Жанна Немцова: Я не обвиняю Рамзана Кадырова ни в чем, я хочу получить от него информацию
Скриншот: tvrain.ru

Дочь российского оппозиционера Бориса Немцова Жанна призвала главу Чечни Рамзана Кадырова поделиться информацией, которая помогла бы в расследовании убийства ее отца. Об этом Немцова заявила в эфире телеканала "Дождь".

"Мы с сожалением должны признать, что следствие, скорее всего, зашло в тупик. Я считаю, что нужно делать все возможное, чтобы заставить следствие двигаться дальше. На данный момент очевидно, что следы ведут в Чечню, к ее высшему руководству. Я не обвиняю Рамзана Кадырова ни в чем – я хочу получить от него информацию. Я хочу также подчеркнуть, что почти что сразу после убийства был допрошен губернатор Ярославской области. Чечня – такой же субъект Федерации", – сказала Немцова.

Она напомнила, что Кадыров и сам заявлял, что готов дать показания. "С моей точки зрения, господин Кадыров обладает важной для следствия информацией, и я всего лишь его прошу поделиться ею со следствием. И я хочу еще раз напомнить, что его слова цитировались СМИ: о том, что он, раз дети просят (на этот раз прошу только я, я это подчеркиваю), готов дать показания. Я надеюсь на его добрую волю, что он это сделает", – подчеркнула дочь убитого оппозиционера.

В августе Немцова обжаловала отказ Следственного комитета РФ допросить главу Чечни Рамзана Кадырова и еще нескольких высокопоставленных чиновников республики по делу об убийстве ее отца. 

Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. По одной из версий, мотивом убийства "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама".

В мае в деле Немцова сменился главный следователь. Соратники убитого оппозиционера считают, что это может затормозить расследование, поскольку нового следователя "уже упрекали в игре в поддавки" с Рамзаном Кадыровым, окружение которого, по одной из версий, может быть причастно к преступлению.

В июне по этому делу был допрошен главный редактор "Ежедневного журнала", журналист Александр Рыклин, который рассказал следователям об угрозах Кадырова в адрес политика. По его словам, лидер Чечни дважды угрожал Немцову в 2002 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2015 11.46
18 августа, 2015 11.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации