Клуб читателей
Гордон
 

Жителя Таиланда осудили на 30 лет за оскорбление короля в Facebook

48-летнего Понгсака Срибоонпенга первоначально приговорили к 60 годам тюрьмы, по 10 лет за каждый пост, но позже сократили срок наказания в два раза, поскольку он признал свою вину.

86-летний король Пумипон Адульядет является старейшим из правящих монархов в мире, он редко появляется на публике
86-летний король Пумипон Адульядет является старейшим из правящих монархов в мире, он редко появляется на публике
Фото: EPA

Гражданина Таиланда 48-летнего Понгсака Срибоонпенга приговорили к 30 годам лишения свободы за оскорбление монарха в социальной сети Facebook.Такое решение в пятницу, 7 августа, принял военный суд в Бангкоке, сообщает The Independent.

Его общий приговор составил 60 лет тюрьмы – по 10 лет за каждый из шести постов. Однако суд сократил срок наказания в два раза, поскольку Срибоонпенг признал свою вину.

Местное издание Bangkok Post отмечает, что это рекордный приговор, вынесенный по действующему законодательству об оскорблении короля. В соответствии с разделом 112 Уголовного кодекса Таиланда, лицам, осужденным за оскорбление монарха, грозит до 15 лет тюремного заключения по каждому пункту.

86-летний король Пумипон Адульядет является старейшим из правящих монархов в мире. У него проблемы со здоровьем и он редко появляется на публике.

Хакерские войны: какая страна сильнее?

BBC отмечает, что  военное правительство, пришедшее к власти в результате очередного переворота в прошлом году, сделало защиту монархии главным приоритетом. После этого в стране резко выросло количество судебных преследований за оскорбление короля.

По данным тайской правозащитной группы iLaw, если до переворота было зафиксировано два подобных случая, то в настоящее время их не менее 56.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2015 15:17
11 июля, 2015 11:45
1 апреля, 2015 18:35
29 марта, 2014 10:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации