Клуб читателей
Гордон
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Белковский, Войнович, Гельман, Шухевич, Ляшко и Фарион поздравили Путина с днем рождения

Сегодня президенту РФ Владимиру Путину исполняется 62 года. Издание "ГОРДОН" связалось с украинскими и российскими политиками, писателями, общественными деятелями с просьбой поздравить именинника, улетевшего отметить свой день рождения в Сибирь.

Впервые за 15 лет Путин взял в свой день рожденья выходной и улетел в сибирскую тайгу
Впервые за 15 лет Путин взял в свой день рожденья выходной и улетел в сибирскую тайгу
Фото: ЕРА
Наталия ДВАЛИ
Редактор, журналист
Татьяна ОРЕЛ
Алексей СТУКАЛО

7 октября исполняется 62 года президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Ко дню рождения лидера государства Facebook-сообщество "Сеть сторонников Владимира Путина" организовало в Москве художественную выставку "12 подвигов Путина", где именинник предстал в образе героя древнегреческих мифов Геракла.


gerakl_01
Картина с выставки "12 подвигов Путина". Геракл-Путин обезглавливает Лернейскую гидру. Головы чудовища, по мнению автора "шедевра", – это США, Евросоюз, Япония и Канада. Гидра полыхает огнем санкций. Фото: Сеть сторонников Владимира Путина / Facebook


"Удивительным образом, – сообщают организаторы мероприятия, – события древних преданий о мифическом герое Геракле можно переложить и на наши дни, когда "Укрощение стража Аида, пса Цербера" – это борьба с США, "Укрощение Критского быка" – это Крым, "Похищение золотых яблок из сада Гесперид" – поддержка "минского перемирия" в Украине", а "Очистка Авгиевых конюшен" – это борьба с коррупцией".

Виновник торжества не сможет насладиться "шедеврами" изобразительного искусства: впервые за 15 лет своего безраздельного правления Путин взял в свой день рождения выходной и улетел в Сибирь. Как сообщают российские официальные лица, именинник отправился в тайгу, "место где-то в 300-400 километрах от ближайшего жилья и населенного пункта".

Издание "ГОРДОН" связалось с известными украинскими и российскими политиками, писателями и общественными деятелями, чтобы задать им один вопрос: "Что бы вы пожелали Владимиру Путину, если б оказались с ним с глазу на глаз?".


voynovich
Владимир ВОЙНОВИЧ, российский писатель, автор трилогии о солдате Иване Чонкине и романе-антиутопии "Москва 2042"


– Пожелал бы ему только одного – уйти, наконец, в отставку.


shuhevich
Юрий ШУХЕВИЧ, украинский диссидент, отсидевший 31 год в советских лагерях, сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича, руководитель УНА-УНСО


– По-свойски я вам, конечно, скажу, но неудобно такое публиковать... Я желаю Путину, чтобы это был его последний день рождения и последний день в его жизни. Я бы и грубее выразился, но не буду.


belkovskiy
Станислав БЕЛКОВСКИЙ, российский политтехнолог и публицист, автор книг о Владимире Путине ("Апология Владимира Путина. Легко ли быть царем?" и других)


– У меня с Владимиром Владимировичем Путиным давняя история заочных отношений, потому что он мой герой. Моя относительная известность обусловлена моими комментариями, статьями и книгами о нем. Можно сказать, что он мой информационный спонсор, поэтому я не могу не относиться к нему нежно и трепетно.

В первую очередь я пожелал бы ему прекратить шантажировать мир большой войной, потому что это совершенно не современно, может причинить большие неприятности и уж точно погубит Россию. А еще желаю использовать те несколько лет, которые у него есть в запасе (в 2018 году кончается текущий президентский срок Путина), чтобы подготовить передачу власти ее новому институту. Например, конституционной монархии. Не убежден, что он с моими пожеланиями согласится, но возможность высказать это я бы использовал именно так.


bogoslovskaja
Инна БОГОСЛОВСКАЯ, украинский политик, народный депутат, бывший член фракции Партии регионов


– Как любителю восточной философии я бы пожелала ему сделать харакири. Если он считает себя воином, то должен понять: его добровольный уход благотворно повлияет на его собственную страну и народ.



borovoy_01
Константин БОРОВОЙ, российский предприниматель и политик, экс-депутат Государственной думы, председатель партии "Западный выбор"


– Поправить психическое здоровье. Думаю, весь мир желает Путину того же. Всем очевидно: только очень нездоровый человек мог загнать и себя, и свою страну в такую ситуацию. Путин сам себе устроил ловушку – из-за собственной шизофрении, паранойи и психической неустойчивости.

Весь мир надеется, что хотя бы до смерти у Путина наступит просветление. Но чем дольше это длится, тем очевиднее: даже просветление больному не поможет. Вывести Россию из тупика можно, только отстранив Путина от власти. Иначе ситуация не разрешится.


ljashko
Олег ЛЯШКО, украинский политик, народный депутат


– Если бы у меня была возможность остаться один на один с Путиным, я бы его пристрелил!





gelman_01
Марат ГЕЛЬМАН, российский арт-менеджер, публицист и политтехнолог


– Я бы пожелал Владимиру Путину в этот день уйти в отставку, чтобы из-за сложного международного позиционирования Путина не пострадала вся страна, которой очень важно вернуть перспективу. При его руководстве у России перспективы нет.

Путин уже свое место в истории обозначил, и положение России вовсе не обязательно доводить до катастрофы. Теперь, когда на его совести агрессия по отношению к Украине, после такого количества лжи и нарушения всех законов, он и его окружение в первую очередь думают о собственной безопасности. Но лично я эту безопасность ему бы гарантировал, поскольку судьба страны важнее, чем справедливость наказания. В том случае, конечно, если в день рождения он покинет пост президента РФ.


farion2
Ирина ФАРИОН, украинский политик, народный депутат от фракции "Свобода"


Желаю Путину как можно скорее гореть в аду. Я, в отличие от многих, не считаю, что Путин нездоров психически. Наоборот: он стал фокусом мышления значительной части населения РФ. Путин буквально реализовывает то, что хочет российский народ. Думаю, именно сейчас ненависть россиян к украинцам достигла максимума.

Но то, что, по данным социологии, 48% украинцев сегодня нормально относятся к России, свидетельствует о глубокой болезни украинского общества. Меня абсолютно не касается Путин, пусть горит в аду. Но меня волнует мое государство, которое при такой никчемной власти не способно адекватно себя защищать.

Украинцы никогда не изменят Путина, но могут изменить себя и стать, наконец, свободными, самодостаточными, экспансивными и понять: з москалем можна розмовляти тільки мовою гармат, Москва має бути знищена!


tsarev
Олег ЦАРЕВ, украинский политик, бывший народный депутат от фракции Партии регионов, лишен депутатского мандата за призывы к разделению Украины


– Здоровья, удачи, долголетия и успехов ему. Здоровье всем необходимо, и Путину тоже.

Желаю ему в ближайшие лет 10 править в России, технологически ее модернизировать, провести страну между рифами. Владимиру Владимировичу доверяет подавляющее большинство российского населения. Он один из самых популярных политиков в мире. По оценкам журнала "Форбс" – самый популярный, поэтому удачи ему.


rabinovich
Вадим РАБИНОВИЧ, украинский предприниматель, президент Всеукраинского еврейского конгресса


Уважаемый Владимир Владимирович, сотни лет украинцы и россияне жили вместе в мире и согласии. Каждый, кто покидает эту Землю, оставляет какой-то след. Я бы очень пожелал, чтобы, когда наступит ваш час, вы ушли, оставив после себя след дружбы. Давайте залатаем все черные дыры и попробуем построить нормальную жизнь, которая была между нашими странами. Нельзя ссорить народы.


bereza
Борислав БЕРЕЗА, руководитель информационного центра партии "Правый сектор"


– Боюсь, мои пожелания этому человеку невозможно выразить словами даже великого русского языка. Вряд ли вы опубликуете то, что я на самом деле думаю о Путине. Не стоит тратить ни времени, ни слов на человека, который реализовывает свои амбиции за счет Украины.


pojarkov
Сергей ПОЯРКОВ, украинский художник, активист Автомайдана


– Я в свое время в Верховной Раде раздал презервативы, на которых поверх российского триколора было написано: "F..ck Путлер". Тягнибоку дал два таких изделия, чтобы он один испытал на лидере коммунистов Петре Симоненко, а второй – на сегодняшнем имениннике.

Желаю всем воспользоваться этими презервативами, а Владимиру Владимировичу желаю хорошего психиатра, которому удастся одолеть болезнь мании величия и комплекса неполноценности, столь явно проявляющиеся в Путине. Уверен, это лечится.

Президент России нездоров, это очевидно. Когда ради собственных политических амбиций человек кладет десятки тысяч жизней, это страшно. Невольно понимаешь, что лозунг "Шоб ти здох!" более чем конструктивен. Здоровый человек не хочет войти в мировую историю полным говнодедом, как это было с Гитлером, Чаушеску, Хусейном, Каддафи и другими. А Путин, похоже, хочет.

Самая большая ошибка лидера РФ в том, что он не понял: украинский народ в корне отличается от российского. Путин же все меряет своими рабскими, имперскими холопами, думал взять Украину максимум за две недели, и не ожидал, что страну станут защищать простые люди, которые никогда не покорятся. Именинник так и не понял, что в Украине свобода намного важнее мнимого комфорта.


grytsenko_01
Анатолий ГРИЦЕНКО, украинский политик, экс-министр обороны, народный депутат


– Я бы никогда не остался с Путиным один на один. Он враг, этим все сказано. Думаю, мы должны преподнести ему настоящий подарок и прямо в день его рождения принять закон об отмене внеблокового статуса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000

 
 

Публикации

 
все публикации