Клуб читателей
ГОРДОН
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шендерович о санкциях: И не ищите, чем еще нас прищемить: мазохисты от боли только возбуждаются

Любая администрация, причинившая своей стране намного меньший вред в сравнении с тем, что сделал с Россией Владимир Путин, уже давно оказалась бы перед судом, а в России рейтинг власти только крепчает. Об этом размышляет колумнист издания "ГОРДОН" , писатель-сатирик Виктор Шендерович.

"Пхеньян стоит как вкопанный, и мы выстоим", иронизирует Шендерович
"Пхеньян стоит как вкопанный, и мы выстоим", – иронизирует Шендерович
Фото: Виктор Шендерович / Facebook
Виктор ШЕНДЕРОВИЧ
Писатель, колумнист

В ответ на новый пакет европейских санкций Кремль объявил о готовности ограничить ввоз в Россию европейской одежды и автомобилей, сообщает РИА-Новости. 

Читаю  и опять не верю глазам! Хотя, казалось бы, мог уже и привыкнуть к этой самоедской логике…  

Вы отпилили нам ногу? Так знайте же, что мы за это отпилим себе руку! И озадаченный враг останавливается на полушаге с открытым ртом, и долго чешет репу, пытаясь понять, как же ему следует теперь поступить…

Да сразу сдаться, я считаю. 

Ибо умом Россию не понять, а другими местами – очень больно. Причем ей же.

И заметьте: это еще никогда ее не останавливало!

Но если все-таки попытаться понять умом, то я думаю: все дело в заранее отрезанной обратной связи. Любая администрация, причинившая своей стране вред впятеро меньшего масштаба, давно бы сидела под судом, не говоря уже об автоматической отставке.  


Фото: top-lap.livejournal.com

Фото: top-lap.livejournal.com


Наша же только крепчает. 

Впрочем, не в упрек Тютчеву будь сказано, ничего загадочно-русского в этом феномене нет. В Узбекистане и Северной Корее рейтинги лидеров тоже растут вместе с объемом нанесенного ущерба, – так что аршин вполне общий, авторитарный. И на удары судьбы мы и дальше будем отвечать ударами по ней же.  

Короче: если Запад пытался этими санкциями вразумить россиян и обрушить рейтинг нашего пожизненного отца-благодетеля, то жестоко просчитался. Пхеньян стоит как вкопанный  и мы выстоим в полном единстве с начальством! Проживем в портках, и в "жигулях" доедем до полного счастья, так и знайте.    

И не ищите, чем еще нас прищемить: мазохисты от боли только возбуждаются… 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации
 

Спецпроекты

Все Спецпроекты