Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович об организации "прямой линии" с Путиным: Они исполнили этот номер, вышли на манеж, прыгнули через этот обруч... Надеюсь, их покормили

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович считает, что не обязательно смотреть "прямую линию" с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы ее комментировать.

Шендерович: Первые семь-восемь раз, может, можно было себе это позволить, потом уже просто по Хармсу "нас всех тошнит"
Шендерович: Первые семь-восемь раз, может, можно было себе это позволить, потом уже просто по Хармсу – "нас всех тошнит"
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

"Прямая линия" с президентом РФ Владимиром Путиным если и имеет какое-то значение  в качестве "разговора с народом", то только как показатель "очередной ступени деградации страны", считает российский писатель и публицист Виктор Шендерович. Об этом он сказал 14 апреля в комментарии интернет-каналу ARU.TV. "ГОРДОН" приводит полный текст комментария.

ВИДЕО

Для того чтобы комментировать "прямую линию", давно не обязательно ее смотреть. Первые семь-восемь раз, может, можно было себе это позволить, потом уже просто по Хармсу – "нас всех тошнит".

Известно в этот раз довольно подробно, досконально, как она организовывалась, о том, что на два дня заперли всю массовку в каком-то подмосковном пансионате, принадлежащем управделами, как их дрессировали, как их натаскивали на эти вопросы, как их учили, что делать. Они сегодня исполнили этот номер, вышли на манеж, прыгнули через этот обруч... Надеюсь, их покормили.

Это у нас называется "разговором с народом", – дрессированный народ, дрессированные журналисты, – и все это если имеет какое-то значение, то только как показатель очередной ступени деградации страны. Если в стране вопросы коррупции, злоупотребления властью, вот этот весь "Левиафан", решаются только путем прорыва к телу государя-царя-батюшки, а других механизмов нет, это лишь свидетельство уровня деградации. Сегодня в очередной раз это было продемонстрировано.

Причем это рукотворная деградация, конечно же, народ приучают, уже давно приучили и приучают, что так будет и впредь. Что единственный способ решить проблему – это прорваться к ногам царя-батюшки, упасть в ноги, тогда, может быть, проблема будет решена. А может, тебя посадят, как того строителя космодрома, который год назад рассказал о невыплате зарплаты. Если будешь себя плохо вести, если будешь потом собирать митинги – бунтовать! – тогда тебя посадят. А если будешь смиренно лежать в ногах у батюшки, тогда, может быть, решат твою проблему.

Вот, собственно, и все, что происходит сейчас, ничего нового. И вовсе не обязательно смотреть эту "прямую линию", чтобы этим насладиться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 13:05
 

 
 

Публикации

 
все публикации