UA
все новости

Документы застройщика киевского жилкомплекса "Патриотика на озерах" действуют, изменений в реестр не вносили – замглавы КГГА

Заместитель киевского городского головы Александр Спасибко во время заседания парламентского комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщил, что по градостроительной документации застройка на столичных Осокорках не противоречит генеральному плану.

Александр Спасибко: Мы понимаем, что эта территория может быть освоена под жилищное строительство
Фото: kievvlast.com.ua
ГОРДОН: Новости

Попробуйте наше мобильное приложение!

Пакет разрешительной документации и договор аренды застройщика ЖК "Патриотика на озерах" – действующие, никаких изменений в соответствующий реестр не вносили, сообщил заместитель киевского городского головы Александр Спасибко во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства. Видео заседания опубликовано на Facebook-странице "Патриотика на озерах".

Отвечая на вопрос заместителя председателя комитета Алены Бабак о документах на проведение строительных работ, чиновник отметил: "Они соответствуют действующему законодательству. Вообще если говорить о генеральном плане, город должен развиваться в юго-западном направлении. Поэтому по градостроительной документации там ничего не противоречит генеральному плану. Мы понимаем, что эта территория может быть освоена под жилищное строительство".

Заместитель городского головы признал, что застройщик действует в соответствии с действующим законодательством и ему были предоставлены определенные рекомендации от градостроительного совета, которые касались плотности застройки и благоустройства. Бабак отметила, что договор остается в силе, однако ситуация требует более тщательного изучения.

По результатам заседания комитета было принято решение провести дополнительные консультации с инвесторами и представителями Киевской городской государственной администрации.

Одновременно с заседанием комитета представители отдела контроля за благоустройством Дарницкого района вместе с неизвестными блокировали строительство, сообщили в Facebook активисты общественной организации "Патриотика на озерах".

В апреле премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал обратиться к мэру Киева Виталию Кличко, чтобы разобраться с блокировкой строительства жилого массива на Осокорках.

Строительные площадки жилого комплекса "Патриотика на озерах" и электроподстанции "Аркада"  атаковали не один раз.  22 сентября прошлого года полиция задержала около 50 человек – это и активисты, и охранники стройки. 17 августа полиция Киева уже  задерживала на стройке на Осокорках около 80 мужчин  с битами и оружием.

Территория Южных Осокорков, в том числе возле озера Небреж,  планировалась под застройку еще несколько десятилетий назад , заявил Кличко 26 сентября на встрече с представителями застройщика жилого комплекса "Патриотика на озерах", общественными активистами, руководителями профильных департаментов и правоохранителями.

Строительной компании он предложил сделать подробный макет, чтобы местная община могла убедиться, что ничьи интересы нарушены не будут, и добавил, что Киевская городская государственная администрация проверит план строительства. Мэр отмечал, что левому берегу Киева нужна инфраструктура, развитие которой предусмотрено планом застройки Осокорков, – в том числе будут построены новые школы и детские сады, оборудованы зоны для отдыха вокруг озер.

Добавить комментарий
Читайте нас Google News Telegram
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2019 16.57
19 апреля, 2019 18.23
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.56
Сегодня 01.36
Сегодня 01.31
Сегодня 01.20
Сегодня 00.57