Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко сообщил, что застройка Осокорков планировалась давно, и призвал застройщика и противников стройки к компромиссу

В новом микрорайоне на столичных Осокорках предусмотрено развитие социальной инфраструктуры, подчеркнул на встрече с представителями застройщика, общественными активистами, руководителями профильных департаментов и правоохранителями мэр Киева Виталий Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виталий Кличко: Город будет расти, хотим мы этого или нет
Виталий Кличко: Город будет расти, хотим мы этого или нет
Фото: kiev.klichko.org

Территория Южных Осокорков, в том числе возле у озера Небреж, планировалась под застройку еще несколько десятилетий назад, заявил мэр Киева Виталий Кличко на встрече с представителями застройщика жилого комплекса "Патриотика на озерах", общественными активистами, руководителями профильных департаментов и правоохранителями, сообщает 26 сентября сайт городского головы.

"Каждый год в Киев приезжает жить и работать более 200 тысяч человек. И город будет расти, хотим мы этого или нет", – подчеркнул Кличко. 

Строительной компании он предложил сделать подробный макет, чтобы местная община могла убедиться, что ничьи интересы нарушены не будут, и добавил, что Киевская городская государственная администрация проверит план строительства. Мэр отметил, что левому берегу Киева нужна инфраструктура, развитие которой предусмотрено планом застройки Осокорков, – в том числе будут построены новые школы и детские сады, оборудованы зоны для отдыха вокруг озер. 

"И соблюдение обязательств мы будем контролировать", – подчеркнул Кличко.

Он призвал остановить строительство, пока спорные вопросы не будут решены в суде.

"Конфликты не должны решаться путем противостояния. Не должно быть беспорядка. Решать все вопросы, искать компромиссы необходимо за столом переговоров. Я предлагаю всем сторонам ввести мораторий на любые действия. И пусть юристы доказывают позиции сторон, а суд принимает решение", – заявил столичный городской голова.

22 сентября в Киеве активисты в очередной раз атаковали строительные площадки жилого комплекса "Патриотика на озерах" и электроподстанции "Аркада". В эфире канала "112.Украина" пресс-секретарь Дарницкого районного управления полиции Инна Гамалий сообщила, что полиция задержала около 50 человек – это и активисты, и охранники стройки. 

17 августа полиция Киева уже задерживала на стройке на Осокорках около 80 мужчин с битами и оружием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2018 12.26  
22 сентября, 2018 17.13
17 августа, 2018 15.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации