Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве на Осокорках полиция остановила попытку "нацдружины" разрушить забор вокруг строящейся электростанции

Члены "национальной дружины" поддержали активистов, которые протестуют против застройки экопарка Осокорки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
До приезда спецподразделений полиции активисты успели снести одну секцию забора
До приезда спецподразделений полиции активисты успели снести одну секцию забора
Фото: Роман Бочкала / Facebook

3 февраля в Киеве на Осокорках активисты при поддержке около 30 членов "национальной дружины" попытались разрушить забор вокруг строительства электростанции. Об этом сообщил в Facebook журналист Роман Бочкала.

По его словам, до приезда спецподразделений полиции активисты успели снести одну секцию забора.

"Если бы дружинники стали валить забор, полиция бы их приняла и поломала. Парни трезво оценили свои возможности и ретировались", – отметил Бочкала.



В свою очередь активист Виктор Сирко написал в Facebook, что местные жители борются за экопарк Осокорки, который хотят застроить.

"И "национальные дружины" вместе с Нацкорпусом – это те организации, которые поддержали нас с самого начала. Они были с нами, когда высаживались деревья на месте, где стройплощадка с подстанцией (которые цинично вырубили вместе со старыми деревьями)", – подчеркнул он.



29 января партия "Национальный корпус" сообщила, что привела к присяге в Киеве около 600 участников "национальных дружин". По словам лидера партии Андрея Билецкого, эти активисты ежедневно выходят на патрулирование улиц городов Украины и борются с наркоторговлей и "алкогольным геноцидом украинского народа".

Советник министра внутренних дел Иван Варченко подчеркнул 29 января, что такие общественные организации должны координировать свою деятельность с представителями Национальной гвардии или Национальной полиции. Он напомнил, что проверять документы у граждан могут лишь правоохранители.

30 января министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что "парамилитарные образования, которые пытаются себя позиционировать на улицах городов, не являются законными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2017 20.24
7 августа, 2017 01.02
30 марта, 2017 09.57
24 февраля, 2017 22.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.18
Сегодня 20.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации