Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция Киева задержала на стройке на Осокорках около 50 участников конфликта

В полиции заявили, что задержанные на месте строительной площадки на Осокорках грубо нарушали общественный порядок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция задержала и активистов, и охранников стройки
Полиция задержала и активистов, и охранников стройки
Скриншот: Ukrinform TV / YouTube

В Киеве на месте строительной площадки на Осокорках произошли столкновения между протестующими и правоохранителями, в результате чего было задержано около 50 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь Дарницкого райуправления полиции Инна Гамалий  в комментарии "Громадському".

Протестующие выступали против застройки на Осокорках и пытались снести забор вокруг строительной площадки. На место конфликта прибыли правоохранители.

"Сотрудники Дарницкого управления полиции обеспечивают общественный порядок на территории строительства, расположенного на проспекте Григоренко, 40. Там группа активистов сломала забор на охраняемой территории строительной площадки", – рассказала Гамалий.

Она уточнила, что сейчас ситуация на стойке "более-менее спокойная". А задержанные, которые "грубо нарушали общественный порядок и совершали хулиганские действия", доставлены в управление полиции.

Позже в эфире канала "112.Украина" Гамалий сообщила, что задержанных приблизительно 50 человек – это активисты и охранники стройки. Пострадавших в результате конфликта нет. По предварительному заключению правоохранителей, инцидент будет квалифицирован как хулиганство.

17 августа полиция Киева задержала на стройке на Осокорках около 80 мужчин с битами и оружием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации