Клуб читателей
ГОРДОН
 
Антон Геращенко

Заместитель главы Министерства внутренних дел Украины.

ГПУ при Луценко работает гораздо лучше, чем при Шокине, Яреме и Махницком

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Вчера в Верховной Раде состоялся отчет генерального прокурора Юрия Луценко о проделанной за год работе.

Юрий Витальевич – неидеальный генеральный прокурор для Украины. Идеальных генпрокуроров для Украины на этом этапе ее развития, наверное, и не существует.

Но все познается в сравнении. Очевидно, что ГПУ при Юрии Луценко работает гораздо лучше, чем при его предшественниках Шокине, Яреме, Махницком.

Сдвинулись с мертвой точки дела по Майдану и по обвинениям Януковича и его ближайшего окружения, конфискованы в бюджет десятки миллиардов гривен, проводятся беспрецедентные по масштабам операции по задержанию сотен бывших налоговиков, расхищавших под руководством Александра Клименко и Сергея Арбузова миллиарды гривен незаконного возврата НДС и крышевавших сотни конвертационных центров.

Для меня, как для народного депутата, занимающегося вопросами реформы правохранительных органов, важно еще и то, что никогда еще со времен Майдана не было налажено такой командной и эффективной работы между Генеральной прокуратурой, Национальной полицией и Министерством внутренних дел.

Командной работы между первыми лицами – Юрием Луценко, Сергеем Князевым и Арсеном Аваковым. Работы, которая нацелена на предупреждение и раскрытие преступлений против граждан, юридических лиц и государства.

Я не склонен идеализировать Юрия Луценко, он, как и все мы, всего лишь человек со свойственными ему достоинствами и недостатками.

Но на сегодняшний день именно он больше других соответствует тем вызовам, которые стоят перед борющейся, воюющей, послемайданной Украиной.

Источник: Антон Геращенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги