Клуб читателей
ГОРДОН
 
Антон Геращенко

Заместитель главы Министерства внутренних дел Украины.

Полицию не любят ни в одной стране мира. Но нигде политики не противопоставляют народ полиции и полицию – народу

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Сегодня праздник – День Национальной полиции Украины.

Полицию не любят ни в одной стране мира. Но ни в одной цивилизованной стране отдельные политики не занимаются целенаправленным противопоставлением народа полиции и полиции – народу.

Сотрудники полиции не прилетели к нам с другой планеты. Это наши сограждане, часть украинского общества. Поэтому не стоит делать из полицейских козлов отпущения и мальчиков для битья. Не стоит соревноваться в том, кто побольнее унизит или уколет полицейского. Унижая полицейского, ты унижаешь себя и свой народ.

В работе полиции, как и в работе других органов власти Украины, множество недостатков. Но полиция, как и вся наша страна, меняется. И меняется к лучшему.

Для меня символом таких качественных изменений к лучшему является фото, на котором четверо луцких полицейских, рискуя собственной жизнью, спасли 20-летнего самоубийцу, пытавшегося покончить с собой, выбросившись из окна пятиэтажки (в июне 2017 года глава МВД Арсен Аваков рассказал, как полицейские спасли 21-летнего парня, который пытался выпрыгнуть с девятого этажа."ГОРДОН").

И таких неравнодушных и искренних полицейских, готовых рисковать жизнью ради спасения жизни других, с каждым годом в украинской полиции становится все больше и больше.

С праздником!

Источник: Антон Геращенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги