Клуб читателей
ГОРДОН
 
Антон Геращенко

Народный депутат Украины от "Народного фронта". Член коллегии МВД Украины.

Западные политики готовы были к компромиссу с Путиным по Украине и Сирии. Но когда убивают и делают инвалидами в Англии, этого терпеть никто не будет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Дело Сергея Скрипаля. Причины и последствия для России и Украины.

Никогда бы не подумал, что буду постить у себя видео с российского пропагандистского телеканала Parasha Today. Но это того стоит, так как я получил глубокое удовлетворение от просмотра интервью с подозреваемыми в отравлении Сергея Скрипаля агентами ГРУ Генштаба РФ.

Эх, как все же непросто работается росспецслужбам в XXI веке! Раньше, когда был СССР, все было гораздо проще. Послали в 1936 году агента Павла Судоплатова в Роттердам убить Евгения Коновальца, вручив ему коробку конфет с бомбой, или Богдана Сташинского – убить Степана Бандеру выстрелом из специального пистолета, стреляющего синильной кислотой. И не надо тебе никаких оправданий, интервью с убийцами на центральных каналах телевидения, PR-кампаний по обеливанию имиджа Сталина или Хрущева в глазах западных обывателей.

А теперь времена настали другие. Путину и его окружению хочется делать деньги в Европе и США, отдыхать на Ривьере и во Флориде. И одновременно при этом безнаказанно убивать тысячи украинцев и сирийцев. Скажем прямо, западные политики готовы были закрывать глаза и идти на компромисс с Путиным по Украине и Сирии. Но когда в старой доброй Англии агенты ГРУ РФ убивают и делают инвалидами граждан Великобритании, этого терпеть никто уже не будет! Ведь где гарантии, что если этот факт оставить безнаказанным, как это и произошло с отравлением радиоактивным полонием Александра Литвиненко, то русские не продолжат убивать всех, кто стал у них на пути, и в Европе, и в США, и в Китае.

Британская оппозиция и власть сейчас объединились в едином порыве усилить экономические и политические санкции против России, после того как были обнародованы прямые доказательства причастности российских спецслужб к попытке отравить Сергея Скрипаля и его дочь. На самом деле британские спецслужбы уже через несколько дней после попытки отравления Сергея Скрипаля знали, что это сделали русские.

ГРУ РФ, начальники которого рулят еще с середины 80-х, забыли, что мир изменился. Что в городах и аэропортах Европы установлены тысячи видеокамер. Уже на третий день после попытки отравления Скрипаля были проанализированы видео с городских камер Солсбери. Отобранные фото лиц, проходивших рядом с домом Скрипалей, сравнили с видео и фото из аэропортов Британии, и после этого в два счета были вычислены имена русских, которые прилетели в Великобританию для операции возмездия.

Многих беспокоит вопрос – давал ли лично Путин команду на уничтожение Сергея Скрипаля в отместку за его предательство спецслужб России. Думаю, что нет. Путин лично не давал такой команды. Не царское это дело. Думаю, попытка реализовать операцию возмездия по шпиону-перебежчику Скрипалю пришла в голову кому-то из высших руководителей российских спецслужб, действовавшему по мотивам карьерного роста и попытки возвыситься над своими начальниками.

Ведь если бы операция возмездия прошла успешно, то Сергей Скрипаль был бы найден без признаков жизни, а английский судмедэксперт постановил, что смерть произошла в результате сердечного приступа, то тот руководитель росспецслужб, кто это придумал и реализовал, был бы осыпан почестями и наградами. Но вышло наоборот. Тот, кто все это придумал и пытался реализовать, будет козлом отпущения, и на его карьере, скорее всего, уже поставлен крест.

Да, лично Путин, скорее всего, не отдавал приказ на уничтожение Скрипала, так же, как он не давал указания похитить 19-летнего украинца Гриба из белорусского Гомеля. Но именно Путин виновен в том, что воссоздал в России преступную и безжалостную систему политических убийств и террора времен КГБ и холодной войны. И за это он должен понести заслуженное наказание.

Понятно, что пока он президент ядерной державы – России, он пользуется полным иммунитетом от любых преследований. Но на Западе может и должен найтись новый Уинстон Черчилль или Рональд Рейган, которые предложат опустить "железный занавес" и объявят крестовый поход против "Империи зла".

Перестаньте инвестировать в Россию! Перестаньте оказывать ей любые виды экономической и политической поддержки! Путин должен стать нерукопожатным! (Интересно, что сейчас, после публикации ФИО киллеров ГРУ, чувствует министр иностранных дел Австрии, которая приглашала Путина на свою свадьбу? И что чувствует канцлер Австрии, мило хихикающий с Путиным во время свадебного застолья?)

Понятно, что Запад не откажется от покупки в России нефти и газа, как не отказывался покупать их в СССР. Но нельзя больше мириться с тем, что Путин на вырученные деньги от продажи на Запад нефти и газа финансирует свои спецслужбы, убивающие европейцев и свою армию, уничтожающую тысячи ни в чем не повинных украинцев и сирийцев.

Путину второй раз за последние четыре года стало страшно. Первый раз это было после брутального теракта по отношению к ни в чем не повинным пассажирам рейса МН17. Видео испуганного Путина на заседании Совета безопасности РФ 18 июля 2014 года можно посмотреть по ссылке. Но Запад тогда не решился резко отреагировать на убийство сотен пассажиров и продолжил заигрывать с Путиным. Так же, как не решился жестко отреагировать на дерзкое убийство Александра Литвиненко, отравленного в Лондоне радиоактивным полонием десятью годами ранее.

Теперь чаша терпения, похоже, переполнилась.

А это значит, что Россия окажется в еще большей международной изоляции. Ее экономическое развитие еще больше затормозится. Россияне будут, как и при СССР, получать вместо масла больше пушек, что рано или поздно закончится экономическим крахом. И вот тогда Украина получит обратно и Крым, и Донбасс, без всяких условий со стороны государства-агрессора.

Ну а напоследок рекомендую для хорошего настроения посмотреть цирк, где клоунами выступают два агента ГРУ РФ, непосредственно принимавших участие в организации убийства Сергея Скрипаля. Я давно так не смеялся! Пассажи о том, как два здоровых русских мужика, типичных представителя сюжетов комик-шоу Nasha Russia, приехали в город Солсбери смотреть на собор со шпилем высотой 123 метра и с уникальными башенными часами. Неуклюжие попытки ответить на вопрос – что же вы делали у дома Сергея Скрипаля, не понимая или не желая понимать, что у Скотленд-Ярда есть видео, как они мажут ручку входной двери ядом, это, конечно, что-то! В общем, на российских убийцах и шапка горит.

Интересно, как поведут себя английские болельщики футбольных клубов "Челси" и "Арсенала", принадлежащих друзьям и партнерам Путина – Абрамовичу и Усманову. Думаю, им пора выучить знаменитую кричалку фанов "Металлиста": "Путин – х…йло!".

Источник: Антон Геращенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2018 13.32 |обновлено
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги