$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +10 Киев
Александр Черненко
АЛЕКСАНДР ЧЕРНЕНКО

Депутат Верховной Рады Украины VIII созыва (2014–2019), политический эксперт

Все материалы автора
Все материалы автора

Малюк фактически подтвердил, что удары по НПЗ врага – дело рук СБУ. Экспорт нефти упал на треть

Продолжаются дискуссии по поводу форума "Украина. Год 2024". Конечно, больше всего обсуждают пресс-конференцию президента. Цифры, которые озвучил глава государства, вызвали волну обсуждений как на уровне экспертов, так и в соцсетях. Однако хотел бы особое внимание обратить на выступление главы СБУ Василия Малюка.

Глава службы впервые официально подтвердил, что многочисленные разрушительные удары по НПЗ врага – это результат работы дронов его подчиненных (ранее об этом сообщали источники некоторых изданий). За последнее время дроны нанесли удары по пяти НПЗ, причинив многомиллионный ущерб. Нефтегазовая отрасль для РФ – ключевая и бюджетообразующая. Поэтому удары наносят огромный ущерб экономике – экспорт нефти из РФ упал на треть, а именно он обеспечивает 55% расходов России на войну.

Отдельная тема – морские дроны. Это уникальная разработка СБУ, которая изменила баланс сил на Черном море. Морские дроны службы поразили уже 11 кораблей Черноморского флота России. Причем часть из них – это безвозвратные потери, а на восстановление других может потребоваться длительный срок. Малюк подчеркнул, что с Sea Baby связаны новые задумки, которые он еще не может раскрывать.

Обратил бы внимание, что как бы кто ни хотел вписать и свое имя в спецоперацию по подрыву Крымского моста (такие заявления звучали на форуме от людей, которые не имели отношения к взрывам), но подрывы этого объекта – также заслуга именно СБУ. Малюк подчеркнул, что дважды пораженный Крымский мост до сих пор не восстановлен врагом полноценно, так что не используется для военной логистики и перемещения вооружения. Лично меня больше всего поразила цифра относительно количества танков, которые подбили подразделения службы: 516 вражеских танков! Каждое уничтожение имеет видеоподтверждение.

Отдельный фрагмент выступления – "церковный кейс". Последний год государство впервые начало вычищать "авгиевы конюшни" УПЦ МП, которые российские спецслужбы годами инфильтрировали своими агентами. На сегодняшний день суды уже вынесли 22 обвинительных приговора священнослужителям.

"СБУ есть, была и будет скальпелем в руках украинского народа, который будет вырезать раковые опухоли", – эту цитату Малюка вместе с его фото предлагаю отправлять всем, кто только подумает в Украине о сотрудничестве с РФ.

Источник: "Цензор.НЕТ"

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.