ГОРДОН
 
 
Алексей Давиденко

Бизнесмен, экс-депутат Киевсовета.

Намек Порошенко на высокую зарплату руководителя "Укрпошти" – дикость. Воззвания работать на шару ради Украины уже не работают

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Прочитал заявление Порошенко про "Укрпошту" и намек на высокую зарплату ее руководителя, который звучит, как обвинение. Дикость. Недовольны работой – увольняйте, а не попрекайте рыночной оплатой труда. Не довольны оплатой – найдите равного ему за меньшие деньги.

Сижу в недоумении. От кого от кого мог ожидать такое популистское заявление, но никак не от успешного в прошлом бизнесмена из коммерческого сектора. Вы решите: вы или берете классных специалистов, которые не воруют и умеют работать, но получают много, или берете ручных болванчиков на 5 тыс. грн в месяц, которые воруют и мздоимствуют, чтобы выжить и заработать. И тогда результата будет тоже два: или успешный государственный продукт, или убыточный и погрязший в коррупции орган.

Я считаю, зарплата в госсекторе должна быть рыночная, конкурентная, высокая и сопоставимая с аналогичными зарплатами за аналогичную работу в крупных коммерческих корпорациях страны. На сегодня вы не найдете классного топ-менеджера в корпорацию с таким оборотом меньше чем за $20–30 тыс. в месяц и с полным социальным пакетом для него и всех членов его семьи.

Объективно руководители госкорпораций и министерств – это топ-менеджеры высшего звена. И если мы хотим, чтобы эффективные коммерческие топ-менеджеры приходили поднимать государственный сектор, мы обязаны дать им равные деньги. Воззвания работать на шару – на волонтерских началах ради Украины – уже не работают. Да и бесплатный сыр бывает сами знаете где. Да, знаю. Эту правду жизни не продашь бабушкам, как понижение газа в два раза, но зато это честно – как должно быть.

Задолбал популизм. Говорите людям правду и будьте последовательны в своих словах и действиях. Или стройте махровый социализм, или стройте рыночную экономику с сильными государственными кадрами и возможностью привлечения высококлассных менеджеров на государственные конкурсы.

Источник: Алексей Давиденко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги