$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +3 Киев
Алексей Гончаренко
АЛЕКСЕЙ ГОНЧАРЕНКО

Нардеп от "Европейской солидарности"

Все материалы автора
Все материалы автора

Единственная мощная сухопутная армия западного блока – украинская. Что с этим козырем делать? Переходить к разговорам с позиции силы

Хотите плохую новость?

Вся наша херня о защите [Украиной] демократии, европейских ценностей и всей Европы не работает. И очень тяжело работала.

В этой Европе и в США в это слабо верят и поддерживают. Спросите: почему? Потому что это неправда. США способны себя защитить. Европа чувствует, что США способны защитить и Европу.

Поэтому пришло время менять стратегию. Стратегию не только внутри страны, но и на международном треке.

Наш враг – Россия. Стабилизировали экономическую ситуацию. Увеличивают мобилизацию. Наладили выпуск военной техники. Прямо сейчас у них действительно вторая армия в мире.

Почему Китай не второй? Потому что китайские войска никто не видел в бою. И никто не знает, не побегут ли они и не будут ли сдаваться. Вообще армия – не самая сильная сторона Китая.

Единственное, что мешает России стать снова мировой суперсилой, – Украина. Смотрите, сейчас у них армия под 2 млн. Просто подумайте: что это будет за сила, если они (не дай бог) захватят Украину и их армия увеличится на 1 млн украинцев? Тогда все эти приколы о "дойдем до Ла-Манша" уже не будут такими приколами. Ни одна армия континента не будет способна банально сопротивляться больше недели.

И вот теперь в наших руках есть карты. И эти карты таковы: единственная мощная сухопутная армия западного блока – украинская.

И что с этими козырями мы должны делать?

Все просто.

Переходить к разговорам с позиции силы.

Предлагать США военный альянс, в котором принимать обязательства на себя принимать участие в любом военном конфликте США. В обмен на гарантии безопасности Украины.

Предлагать Японии и Тайваню военный альянс, в котором принимать на себя обязательство участвовать в защите этих двух стран от возможной атаки Китая. В обмен на инвестиции и инвестиции.

Предлагать Франции ввести наши войска в страны Африки, которые контролирует Франция, в обмен на технологии и военную поддержку.

Предлагать Германии военный альянс. Польше. Странам Балтии. Румынии. Турции.

Во всех этих альянсах гарантировать возможность привлечения нашей армии в их конфликты на их стороне. Но получать от них стратегически важные вещи для Украины.

Армия – это единственная наша валюта прямо сейчас.

К сожалению, никакого НАТО не будет. Отсидеться не получится.

Здесь либо мы, либо они нас.

И нужно наконец доносить до европейцев и американцев, что в Советском Союзе 40% офицеров в армии были украинцами. И это не потому, что у нас не было работы. И именно поэтому могущество Советского Союза простиралось на полмира.

Источник: Олексій Гончаренко / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.