$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев
Альфред Кох
АЛЬФРЕД КОХ

Бывший вице-премьер РФ

Все материалы автора
Все материалы автора

Если США предложат Гаване "план Маршалла", то она легко пошлет Путина подальше

Расстояние по прямой от Венесуэлы до Майами (я уж не говорю до Вашингтона и Нью-Йорка) больше 2 тыс. км. Это примерно столько же, сколько от Москвы до Парижа. Этот риск НАТО легко возьмет, если исходить из любимой доктрины Путина про "подлетное время".

Этот риск у НАТО был в Европе все 1980-е годы, когда была эпопея с ракетами средней дальности. И ничего, выжили. Выживут и теперь, особенно если учесть, что качество ПВО с тех пор неизмеримо выросло.

Реальной является лишь угроза разместить русские ракеты на Кубе. Но и с Кубой тоже не все так просто, там уже нет такого антиамериканиста, как Кастро. И влияние Москвы там значительно слабее, чем, например, Китая.

К тому же у США теперь есть дипломатические отношения с Гаваной. И если США предложат Гаване "план Маршалла", то Гавана легко пошлет Путина подальше. А Америка с ее нынешней левой риторикой легко может пойти на резкое улучшение отношений с Кубой. Тем более что в Гаване теперь сидят прагматики и они понимают, у кого денег больше и кто им важнее...

Источник: Альфред Кох / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.