Клуб читателей
ГОРДОН
 
Андрей Билецкий

Народный депутат Украины VIII cозыва, лидер партии "Национальный корпус".

2 июня мы снесли памятник Жукову в Харькове. Скорее всего, скоро придется "сносить" не бывших истуканов, а нынешних реваншистов в местной власти

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Подконтрольное Кернесу антиукраинское большинство горсовета Харькова окончательно доказало свою враждебную сущность. Решение вернуть проспекту Петра Григоренко старое название – имени советского мясника Жукова – это враждебное Украине решение!

Петр Григоренко – выдающаяся фигура украинской истории во Второй мировой войне. Будучи советским генералом, он имел смелость восстать против сталинской машины репрессий. В частности, против депортации крымских татар и других народов. Будучи диссидентом, прошел сквозь советские тюрьмы и учреждения карательной психиатрии.

Георгий Жуков – советский генерал, получивший прижизненное прозвище "Мясник", вошел в настоящую, лишенную мифов советщины, историю как палач украинского народа. Он лично посылал на верную смерть сотни тысяч украинцев. Только в битве за Днепр 1943 года Жуков положил более 2 млн жизней, своей жестокостью шокируя даже врагов.

Называть улицы или что-либо другое в Украине в честь таких людей, как Жуков, – просто преступление!

2 июня мы сделали символический, но действенный шаг – снесли памятник Жукову в Харькове. Скорее всего, скоро придется "сносить" не бывших истуканов, а нынешних реваншистов, засевших в местных органах власти.

Но пока мной уже подготовлен соответствующий иск в административный суд об отмене позорного решения Харьковского городского совета.

Харьков был и будет украинским городом с украинской властью!

Источник: Андрій Білецький / Telegram

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги