$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев
Артем Франков
АРТЕМ ФРАНКОВ

Украинский спортивный журналист, главный редактор журнала “Футбол“.

Все материалы автора
Все материалы автора

Павелко, как нашкодившего щенка, выставили из дисциплинарного комитета ФИФА. "Сколь веревочка ни вейся – а совьешься ты в петлю!" G

Пребывание главы Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко в исполкоме и комитетах УЕФА нарушало устав этой организации, отметил спортивный журналист, главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков.

Вот так. В принципе, из текста понятно все, ссылки на добытые инсайдерами документы, вердикты и письма приложены. Ну, а на случай "многабукаффниасилил" и во имя некоторых акцентов я напишу еще несколько слов. Суть изложена и подтверждена цитатами из документов и переписки: главу ФФУ/УАФ Павелко, как нашкодившего щенка, но со штрафом выставили из дисциплинарного комитета (ДК) ФИФА. На фальшивые ссылки, согласно которым он там по-прежнему присутствует (это до чего же докатились некоторые, простите, СМИ!), не обращайте внимания. Вот она, реальная картинка во всей ее простоте и доступности.

Если фамилия Павелко не Йебоа, Теран или Веехала, а зовут его не Яссер, не Лорд, не Гай, не Гудни и даже не Йо, то усмотреть нашего функционера в приведенном списке ДК крайне сложно. Также заметим, что на страничке комитета присутствуют украинские национальные цвета, но, к сожалению, исключительно в составе флагов Колумбии, Венесуэлы и Эквадора в перевернутом виде. М-да. Стороннички и помощнички у Андрея Васильевича сплошь из разряда "заставь дурака богу молиться – он и лоб разобьет". Скажи мне, какая у тебя полузащита, и я скажу, что у тебя за команда…

В общем, пропал Павелко из рядов ФИФА. "Сколь веревочка ни вейся, все равно совьешься в кнут". И пропал он оттуда не просто так, а по причине недопустимости совмещения работы в футболе с политической деятельностью. ФИФА высказывается об этом достаточно определенно. Я, далеко не только я и даже не столько я неоднократно обращали внимание общественности и официальных органов на недопустимость одновременного пребывания Павелко в Верховной Раде (глава бюджетного комитета!), ФФУ, ФИФА и УЕФА (а он греб под себя со страшной силой, явно надеясь, что хоть какая-то из этих должностей послужит ему схроном и индульгенцией!).

Политизация, которой Павелко, как тем коронавирусом, заразил Федерацию футбола Украины, превратив ее в партячейку известной партии БПП (к счастью, сие не принесло ей ни малейших дивидендов), била по глазам, совести и здравому смыслу любого, кто так или иначе пытался разобраться в происходящем и оценить его последствия. Что же, конечно, лучше быть услышанным поздно, чем никогда. Другой вопрос – слышат ли это продолжающие заседать в исполкоме ФФУ бывшие и нынешние нардепы, бывшие и нынешние губернаторы. Воспримут ли они урок в настоящем, сделают ли сколько-нибудь разумные выводы на будущее, избавятся ли от груза, прямо скажем, нехорошего прошлого? Посмотрим…

Ждем теперь реакции УЕФА, благо пребывание Павелко в исполкоме и комитетах Союза европейских футбольных ассоциаций точно так же нарушало устав этой организации. "Сколь веревочка ни вейся, все равно совьешься в плеть!". Почему ФИФА пошла на сделку с Павелко и решила сохранить конфликт в тайне? Здесь, наверное, следует дождаться ответа самой Международной федерации футбольных ассоциаций – пусть она сама определит свои резоны.

Хотя, понятно, для нас с вами важнее сам факт этой внезапной отставки, которую уже пытаются нелепо оправдать то неким конфликтом интересов (с УЕФА? Во-первых, чушь, во-вторых, почему не в феврале 2019-го, когда Павелко избрали в исполком УЕФА, или в июне того же года – на парижском конгрессе ФИФА, в-третьих – откуда все же такая секретность?!), то некой выходкой Павелко (в принципе, за ним и вправду накопилось – вспомнить хотя бы его дурные псевдопатриотические пляски в футболке сборной Хорватии на трибуне ВР).

Что же вы так торопитесь-то, доброхоты? ФИФА пусть скажет. "Сколь веревочка ни вейся, все равно укоротят". Обиднее и досаднее всего то, что мы не слышим никаких возмущенных и требующих разобраться голосов в самой ФФУ/УАФ. Понятно, что она по всем канонам должна начать разбираться и с заводом-самоходом, и с выкидыванием шефа из ФИФА, и со многими другими прелестями, отстранив Павелко на время следствия от исполнения обязанностей. Увы, годы правления Павелко и его своры в Федерации футбола вытравили или скупили на корню любое инакомыслие и любые намеки на неповиновение, потому надежда на здоровые силы в самой ФФУ, к сожалению, крайне слаба. Значит, будем продолжать работу и бичевать порок до полного его уничтожения извне. "Сколь веревочка ни вейся – а совьешься ты в петлю!".

Источник: "ГОРДОН"

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.