Клуб читателей
ГОРДОН
 
Алеся Бацман

Главный редактор интернет-издания "ГОРДОН".

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

За кого нельзя голосовать на выборах президента Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Главный вопрос, который интересует сегодня избирателя, – как вновь не оказаться обманутым, не выбрать очередного мерзавца или вора? Есть небольшой рецепт, который позволит определить, за кого точно не нужно голосовать. Он состоит из нескольких коротких, но важных пунктов.

Во-первых, не нужно голосовать за кандидатов, которые пытаются вас купить, предлагая деньги, продуктовые наборы и тому подобное. Конечно, вы можете принять то, что вам дают. Но ни в коем случае не отдавайте свой голос кандидату, который пытался вас купить. За эти 500–1000 грн кандидат хочет получить от вас право обворовывать вас же еще пять лет.

Вторая категория кандидатов, за которых нельзя голосовать, – это те, за кого добровольно-принудительно агитирует ваше начальство. И абсолютно неважно, где вы работаете. Будь вы учителем, медработником, военным, кем угодно – не обращайте внимания на эту агитацию. Не бойтесь требований и указаний вашего начальства по этому поводу. Мы, слава богу, больше не живем в Советском Союзе. Времена репрессий и тотальной слежки закончились. Не верьте, когда вам говорят, что после окончания голосования обязательно проверят, какого кандидата вы поддержали. Это невозможно. Никто не узнает, за кого вы проголосовали. Поэтому голосуйте по совести, а не так, как кто-то пытается вам указывать.

Третья категория – это кандидаты, обещающие все и сразу. Не голосуйте за людей, которые обещают, что подарят вам счастье на следующий же день после своего избрания. Обычно это сопровождается взаимоисключающими политическими заявлениями. Например, кандидат говорит, что Украина вступит в НАТО, и тут же заявляет, что наша страна будет дружить с Россией. Это невозможно. Именно такие заявления наглядно демонстрируют: кандидату абсолютно все равно, что вам обещать и что потом не выполнять.

Последний пункт. Никогда не голосуйте за кандидата, за которого будет агитировать Владимир Путин. Хотя, стоит признать, тут есть варианты. Если предположить, что подчиненные Путина осмелились рассказать ему, какую ненависть его имя, образ и действия вызывают у народа Украины, то он может специально похвалить того кандидата, которого на самом деле считает самым неприемлемым для себя. Правда, это лишь теоретически.

Эти простые пункты помогут вам сделать выбор, о котором вы потом не будете жалеть. Если у вас есть свои критерии отбора, расскажите о них в комментариях.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube

Источник: Алеся Бацман / YouTube

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги