Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ярош заявил, что поддержит на выборах Кошулинского

Внефракционный нардеп Дмитрий Ярош заявил, что несмотря на присутствие на форуме по выдвижению в президенты Петра Порошенко, он поддерживает кандидата от националистов Руслана Кошулинского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ярош: На выборах президента Украины я поддерживаю единого кандидата от националистов
Ярош: На выборах президента Украины я поддерживаю единого кандидата от националистов
Фото: Дмитро Ярош / Facebook

Экс-лидер "Правого сектора", внефракционный нардеп Дмитрий Ярош заявил, что поддержит на выборах президента бывшего вице-спикера Верховной Рады, члена партии "Свобода" Руслана Кошулинского. Об этом он написал в Facebook.

29 января Ярош был в Киеве на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем", во время которого президент Украины Петр Порошенко объявил, что снова будет баллотироваться в президенты.

"Чтобы не было разных трактовок после вчерашнего форума, еще раз подчеркиваю, что на выборах президента Украины я поддерживаю единого кандидата от националистов Руслана Кошулинского. Точка", – подчеркнул Ярош.



Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года.

Кошулинский был выдвинут кандидатом в президенты Украины 22 января на 25-м съезде Всеукраинского объединения "Свобода". В поддержку Кошулинского также высказались руководители "Правого сектора", ОУН, КУН, движения С14. 28 января его зарегистрировал ЦИК.

По данным опроса фонда "Демократические инициативы", озвученным в конце декабря 2018 года, среди тех, кто готов участвовать в выборах президента, самый высокий рейтинг у лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко – 16%. У Порошенко – 13,8%, он на втором месте.

Далее идут Владимир Зеленский – 8,8%, Юрий Бойко – 8,4%, Анатолий Гриценко – 6,8%, Олег Ляшко – 6,9%, Евгений Мураев – 3,1%, Александр Шевченко – 2,9%, Святослав Вакарчук – 2,6%, Андрей Садовый – 2,4%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2019 18.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации