Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойскому нужны не акции "ПриватБанка". Он хочет, чтобы государство просто доплатило ему за ограбленный банк

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

По данным Нацбанка, по состоянию на 1 апреля 2019 года на балансе "ПриватБанка" 245,2 млрд грн неработающих кредитов. То есть кредитов, которые не погашаются и по которым не выплачиваются проценты. Это составляет 82,36% всего кредитного портфеля банка.

Если теоретически представить, что суд примет решение о признании национализации "ПриватБанка" нелегитимной и нужно будет провести взаимную реституцию – то есть государство забирает свои облигации и средства, а Коломойский с другими акционерами получает обратно акции банка – тогда его необходимо сразу объявлять банкротом.

Поэтому Коломойскому нужны не акции банка. Ему нужно, чтобы государство просто доплатило ему за откровенно ограбленный банк.

Источник: Борис Кушнірук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2019 15.45
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги