ГОРДОН
 
 
Борислав Береза

Бывший внефракционный народный депутат Украины.

В Раде мы услышали предвыборную речь Порошенко. Единственное, что действительно поразило, так это его седина. Он совсем седой. Это увидели все

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Выступление Петра Порошенко в ВР длилось час и не имело неожиданностей. Все в рамках тех бордов, что мы видели. Упоминание совместных учений с НАТО – армия. Приезд в Киев экзархов вселенского патриарха – церковь. Информация о радиовещании на украинском – язык. А потом прозвучал от Порошенко и сам лозунг: "Язык, вера, армия".

Прозвучало обвинение в адрес премьер-министров и министров обороны предыдущих правительств в том, что они заключали газовые соглашения и распродавали военную технику. Это была такая атака на Тимошенко и Гриценко. А потом снова упоминания о защитниках Украины, их обеспечении, о становлении армии и о долге общества перед военными. Армия будет, пожалуй, главным направлением в предвыборной кампании Порошенко.

Россия. Ее вспоминал очень часто. От нападения на Тузлу до нападения на Грузию, от MH17 до Солсбери, от Путина до вмешательства РФ в дела Украины и ЕС. Кроме того, вспомнил евроскептицизм, левый и правый популизм, недружественные действия соседних государств. Минские договоренности, дипломатическое достижение мира в Украине, миротворческая миссия на Донбассе – это то, что Порошенко сказал о решении вопроса на Донбассе. И после этого, не напрямую, негативно вспомнил Таруту, чьи предложения компромисса "почти на каждом столбе". После того – опять армия, дипломатия, единство общества и единственная поместная православная церковь. Припоминания томоса и автокефалии ВР встретила аплодисментами.

Затем был не очень успешный популистский тезис о том, что президент не увеличил свои полномочия. Зал отреагировал смехом. И после этого – снова атака на Тимошенко, вспоминая ее высказывания о немецком канцлере. И снова о российской агентуре, которая берет под контроль СМИ и раздувает антиукраинскую, антиевропейскую и антиамериканскую истерию.

Затем президент попросил проголосовать за снятие депутатской неприкосновенности, а если ВР не проголосует, то предложил больше не обещать этого избирателям. О налоге на выведенный капитал сказал, что его положили под сукно, но он за него. О моратории на землю сказал, что он нарушает права людей, и порекомендовал работодателям увеличивать заработную плату, чтобы украинцы не выезжали за границу работать. Потом еще пара пассажей об Украине, которую мы не имеем права потерять. И все. Мы услышали предвыборную речь. Выводы делает сами.

Единственное, что действительно поразило, так это его седина. Он совсем седой. Это увидели все.

Источник: Борислав Береза / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги