Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Приходит абсолютно трезвое понимание, что Россия – это проблема не только Украины

Украина будет препятствовать попыткам ослабить санкции против РФ, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко подчеркнул, что Украина будет противодействовать возможному смягчению антироссийских санкций
Порошенко подчеркнул, что Украина будет противодействовать возможному смягчению антироссийских санкций
Фото: president.gov

Украина не допустит снятия санкций с России, но существует риск их смягчения. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде 20 сентября, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Как сказал президент, некоторые в Украине обижаются, что санкции, которые ввели за аннексию Крыма и агрессию РФ на Донбассе, выглядят мягче, чем меры, введенные позже за вмешательство в выборы президента США или атаку на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери.

"Неприятный осадок, конечно, есть, но, с другой стороны, чрезвычайно важно, что санкции против Москвы теперь связаны не только с Украиной. Почему? Это означает, что приходит абсолютно трезвое понимание того, что Россия – это не только наша проблема. Что она является угрозой для всего цивилизованного мира", – отметил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что Украина будет противодействовать попыткам ослабить санкции против РФ.

По словам президента, Кремль попытается добиться снятия санкций в январе 2019 года под предлогом якобы невыполнения Украиной Минских договоренностей.

"И я думаю, что мы этот сценарий должны разрушить. Почти убежден, что снятия мы не допустим, однако знайте, что риск смягчения есть", – сказал Порошенко.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

После этого ряд западных стран, в частности США, Канада и ЕС, ввели санкции против РФ. Ограничительные меры неоднократно продлевались и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации