Клуб читателей
ГОРДОН
 

Великобритания может отложить санкции за отравление Скрипалей до выхода из ЕС – британское МВД

Применить новый британский закон о санкциях, в частности, "поправку Магнитского", в связи с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии удастся только после Brexit, отметил замминистра внутренних дел страны Бен Уоллес.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Великобритания намерена ввести санкции за отравление Скрипалей после Brexit
Великобритания намерена ввести санкции за отравление Скрипалей после Brexit
Фото: EPA

Великобритания может отложить введение санкций в связи с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии до выхода из Евросоюза. Об этом заявил замминистра внутренних дел страны Бен Уоллес, сообщила газета The Telegraph 15 сентября.

Чиновник отметил, что применить новый британский закон о санкциях, в частности, "поправку Магнитского", удастся только после Brexit. Сейчас санкционная политика Великобритании регулируется позицией всех членов ЕС.

Уоллес не уточнил, что подразумевается под словосочетанием "после Brexit" – дата выхода страны из блока или дата окончания переходного периода.

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву). Переходный период, во время которого будут сохраняться торговые связи, должен продолжаться до конца 2020 года.

1 мая Палата общин парламента Великобритании приняла в последнем чтении закон о санкциях и включила в него "поправку Магнитского". Инициатива позволит правительству Британии отказывать в визах лицам, обвиненным в грубых нарушениях прав человека и коррупции. Также в указанный закон о санкциях включили статью о раскрытии имен владельцев фирм в офшорах в британских заморских территориях. 

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в марте 2018 года в британском Солсбери нервно-паралитическим агентом "Новичок". Женщину выписали из больницы в апреле, а бывшего шпиона – в мае. Лондон утверждает, что "Новичок" разработали в России. Москва эту информацию отрицает.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей, это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что они являются офицерами Главного разведывательного управления Генштаба РФ.

13 сентября российский пропагандистский телеканал Russia Today опубликовал интервью с Петровым и Бошировым. Они заявили, что действительно были в Солсбери в марте, но ездили туда исключительно на экскурсию. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они отрицали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации