Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Вместо воздушных горящих змеев Скрипали". Латынина сравнила Россию с ХАМАС

Радикальное палестинское движение ХАМАС не может наладить в секторе Газа нормальную жизнь, поэтому объясняет людям, что во всем виноваты израильтяне. Такое мнение выразила российский публицист Юлия Латынина, проведя параллели с РФ и отравлением экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ХАМАС использовал для поджогов в Израиле воздушных змеев
ХАМАС использовал для поджогов в Израиле воздушных змеев
Фото: ЕРА

История с отравлением экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии демонстрирует, что Россия похожа на радикальное палестинское движение ХАМАС. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразила российский публицист Юлия Латынина.

"Если никто не знает, чем сейчас занимается ХАМАС, – он в основном жжет Израиль. Они запускают огненных змеев, которые, соответственно, летят на сельскохозяйственные поля и леса и сжигают… Уже несколько тысяч акров сожжено. Почему ХАМАС это делает? Очень просто: потому что ХАМАС не может наладить в Газе нормальную жизнь от слова "вообще". Вот просто вообще ничего – ни убрать мусор, ни обеспечить электроэнергией", – сказала она.

По словам публициста, "единственное, что остается террористам, – это воевать против соседа в надежде объяснить людям, что во всем виноваты кровавые израильтяне".

"Собственно, мы поступаем точно так же, только у нас вместо воздушных горящих змеев Скрипали и прочее", – заявила Латынина.

Противостояние между Израилем и ХАМАС обострилось после переноса в Иерусалим посольства США. 14 мая в результате столкновений с израильскими военными в секторе Газа погибли 50 членов палестинской группировки23 мая армия обороны Израиля сообщала об использовании группировкой ХАМАС дронов и воздушных змеев для провоцирования пожаров на территории Израиля.

В марте 2018 года в британском Солсбери нервно-паралитическим агентом "Новичок" были отравлены Скрипали. Женщину выписали из больницы в апреле, а бывшего шпиона – в мае. 5 сентября в прокуратуре Британии назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей, это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что они являются офицерами Главного разведывательного управления Генштаба РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2018 00.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации