Клуб читателей
ГОРДОН
 

ХАМАС заявил, что 50 погибших в результате протестов в секторе Газа были членами движения

14 мая в секторе Газа произошли столкновения палестинцев с израильскими военными из-за открытия в Иерусалиме посольства США. Представитель радикального палестинского движения ХАМАС подтвердил, что большинство погибших в ходе столкновений палестинцев были членами организации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным ХАМАС, в столкновениях погибли 62 палестинца
По данным ХАМАС, в столкновениях погибли 62 палестинца
Фото: ЕРА

Официальный представитель радикального палестинского движения ХАМАС Салах Бардавил заявил, что среди палестинцев, погибших в ходе столкновений с израильскими военными в секторе Газа 14 мая, 50 человек являлись членами ХАМАС. Видео с отрывком интервью Бардавила обнародовала в своем Twitter пресс-служба армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

"В последнем раунде конфронтации 62 человека стали жертвами, 50 из них были представителями ХАМАС", – подчеркнул представитель движения.



В свою очередь, представитель ЦАХАЛ подполковник Джонатан Конрикус отметил, что заявление Бардавила доказывает то, что "многие пытались игнорировать", – за этими беспорядками стоит ХАМАС, пишет Times of Israel.

6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США в этот город, после чего ситуация в регионе ухудшилась.

14 мая 2018 года в Иерусалиме открылось американское дипведомство. В секторе Газа в связи с этим произошли столкновения. В результате применения израильскими военными летального оружия погибли десятки человек.

Кувейт запросил проведение экстренного заседания Совета Безопасности ООН из-за обострения ситуации в секторе Газа.

Делегация США в ООН обвинила в эскалации ситуации радикальное палестинское движение ХАМАС.

Наблюдатель от Палестины Рияд Мансур заявил, что по вине Израиля погиб 61 мирный демонстрант.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 17.45
14 мая, 2018 22.11
1 февраля, 2018 12.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации