Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главный пиар-рецепт Кремля: Россия постоянно является жертвой, все ее враги являются агрессорами – Латынина

После того как президент РФ Владимир Путин назвал "обычными людьми" Руслана Боширова и Александра Петрова, подозреваемых в отравлении экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля, российским спецслужбам пришлось делать вид, что так оно и есть, считает публицист Юлия Латынина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Латынина: В Армянске экологическая катастрофа. Кто виноват? Ну конечно, украинцы, жидобандеровцы
Латынина: В Армянске экологическая катастрофа. Кто виноват? Ну конечно, украинцы, жидобандеровцы
Фото: Леонид Латынин / Facebook

Интервью Руслана Боширова и Александра Петрова, подозреваемых в отравлении экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля, российский публицист Юлия Латынина назвала в эфире радиостанции "Эхо Москвы" "клоунадой".

"Зачем Кремль пошел на эту клоунаду?.. Если Владимир Владимирович сказал: "Мы их нашли, это обычные люди", – то пришлось соответствовать. И... есть главный пиар-рецепт Кремля: на всякий нарратив создавать свой контрнарратив. Согласно этому контрнарративу, Россия постоянно является жертвой, все ее враги являются агрессорами: они убивают [экс-сотрудника ФСБ Александра] Литвиненко, вводят яд в госпитале Скрипалям, сами себя травят газом в Сирии", – сказала она.

В качестве примеров публицист назвала истории в Крыму и космосе.

"Вот в Армянске экологическая катастрофа. Кто виноват? Ну конечно, украинцы, жидобандеровцы. В космической станции дырка? Это американцы просверлили, как на полном серьезе сказал [глава "Роскосмоса" Дмитрий] Рогозин, чем, конечно, вызвал просто новый гомерический взрыв смеха", – отметила Латынина.

Она подчеркнула, что раньше "оправдания Кремля воспринимались всерьез некоторое время".

"Когда была война в Грузии, до того, когда, помните, еще за год до войны российская ракета поразила радар в Гори (вернее, должна была поразить), она упала поблизости (она в него не попала так же, как эти не попали в Скрипалей). И после этого мы сказали, что типа грузины сами вырыли дырку и положили туда ракету. И я не хочу сказать, что это сильно обсуждалось всерьез, но это такого гомерического хохота не вызывало", – считает публицист.

По ее мнению, вранье вызывает недоверие не в силу своей логической неправдоподобности, а в зависимости от отсутствия или наличия групп интересов, готовых поддерживать это вранье.

В марте 2018 года в британском Солсбери нервно-паралитическим агентом "Новичок" были отравлены Скрипали. Женщину выписали из больницы в апреле, а бывшего шпиона – в мае.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей, это россияне Петров и Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что они являются офицерами Главного разведывательного управления Генштаба РФ.

По данным издания The Sun, Петров и Боширов – не настоящие фамилии, при этом секретная служба Великобритании располагает подлинными данными этих людей.

5 сентября в МИД РФ заявили, что фото и имена Петрова и Боширова ничего им не говорят. Но 12 сентября президент РФ Владимир Путин сообщил, что в России знают, кто такие Петров и Боширов. По словам главы Кремля, это обычные гражданские лица, они "сами появятся и о себе расскажут".

13 сентября российский пропагандистский телеканал Russia Today опубликовал интервью с Петровым и Бошировым. Они заявили, что действительно были в Солсбери в марте, но ездили туда исключительно на экскурсию. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они отрицали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2018 00.08
15 сентября, 2018 23.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.30
Сегодня 06.05
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации