Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналисты набрали номер из документов миграционной службы на Петрова и дозвонились в минобороны РФ

По данным журналистов, в копии справки на паспорт подозреваемого в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля Александра Петрова оказался номер приемной минобороны РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналисты нашли подтверждение, что подозреваемые в отравлении Скрипаля имеют отношение к минобороны РФ
Журналисты нашли подтверждение, что подозреваемые в отравлении Скрипаля имеют отношение к минобороны РФ
Фото: ЕРА

В справке из Федеральной миграционной службы (ФМС) на паспорт Александра Петрова, которую опубликовали The Insider и Bellingcat, указан номер телефона АТС в Хорошевском районе Москвы, где находится штаб-квартира главного разведывательного управления (ГУР) минобороны России. Об этом пишет "Новая газета".

Номер 195-79-66 указан на печати с пометкой "сведений не давать".

"В том, что телефон из справки ФМС на Петрова относится к министерству обороны России, легко убедиться и другим способом. Можно в любом поисковике вбить первые пять цифр из справки на Петрова и найдется несколько номеров телефонов подразделений и подведомственных структур минобороны", – отметила "Новая газета".

В качестве примера издание привело номер редакции журнала "Зарубежное военное обозрение", который отличается от номера из справки Петрова на одну цифру. Бывший сотрудник спецслужб рассказал изданию, что номер в справке ФМС на Петрова, вероятно, – телефон отдела кадров места, где они служат.

Журналист ABC News Патрик Ривелл сообщил в Twitter, что позвонил по этому номеру в три часа ночи. По его словам, трубку взял человек, который подтвердил, что это министерство обороны.



В четыре часа утра туда же позвонил журналист Independent Оливер Кэролл. Он рассказал в Twitter, что мужчина, ответивший на звонок, подтвердил, что номер принадлежит приемной министерства обороны. На вопрос, работает ли у них Петров, собеседник журналиста бросил трубку.



Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим агентом "Новичок" в марте 2018 года в британском Солсбери. Женщину выписали из больницы в апреле, а бывшего шпиона – в мае.

Лондон утверждает, что "Новичок" разработали в России. Москва эту информацию отрицает.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей, это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что они являются офицерами Главного разведывательного управления Генштаба РФ.

По данным издания The Sun, Петров и Боширов – не настоящие фамилии, при этом секретная служба Великобритании располагает подлинными данными этих людей.

сентября в МИД РФ заявили, что фото и имена Петрова и Боширова ничего им не говорят. Но 12 сентября президент РФ Владимир Путин сообщил, что в России знают, кто такие Петров и Боширов. По словам главы Кремля, это обычные гражданские лица, они "сами появятся и о себе расскажут". 

13 сентября российский пропагандистский телеканал Russia Today опубликовал интервью с Петровым и Бошировым. Они заявили, что действительно были в Солсбери в марте, но ездили туда исключительно на экскурсию. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они отрицали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2018 19.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации