Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Путин – тот же самый Петров или Боширов, только денег больше и выучка лучше

Здоровый человек не может долго жить в безумном, преступном государстве, отметил политический обозреватель Виталий Портников. Он сравнил президента РФ Владимира Путина с подозреваемыми в отравлении экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля Александром Петровым и Русланом Бошировым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников заявил, что у россиян получается не замечать кошмара, в котором они живут
Портников заявил, что у россиян получается не замечать кошмара, в котором они живут
Фото: Виталий Портников / Facebook

Интервью с Русланом Бошировым и Александром Петровым, подозреваемыми в отравлении экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери, продемонстрировало деградацию России. Такое мнение в блоге для "Еспресо" выразил политический обозреватель Виталий Портников.

"Понятно, что россиянам верить в собственную деградацию не очень хочется. Но что же остается, кроме как поверить своим глазам? Когда тебе буквально за 20 минут умудряются показать деградацию всего на свете – спецслужб, государства, журналистики, когда отказываешься верить в то, что видишь, – остается искать какие-то правдоподобные объяснения происходящего", – написал он.

По словам обозревателя, "когда ты в поиске вариантов произносишь единственно верное слово – "деградация" – ты сам отказываешься в это верить".

"Потому что если деградировало мое государство, то, значит, я и сам деградирую вместе с ним? Как же это? А вот так. Мы здесь, в Украине, тоже деградировали вместе с [экс-президентом Виктором] Януковичем и его подручными. И желающих объяснить эту деградацию государства особыми мотивами, недоступными публике соображениями тоже хватало. А потом народ вышел и отправил деградантов в Ростов. Потому что здоровый человек не может долго жить в безумном, преступном государстве", – отметил Портников.

Он считает, что у россиян получается "в этом государстве жить, позориться на весь мир и не замечать того кошмара, в котором они оказались".

"Зато можно замечать стратегический гений и политический дар [президента РФ Владимира] Путина. Так вот же он, Путин, – тот же самый Петров или Боширов, только денег больше и выучка лучше. Путин – это Петров, привыкший к телекамерам, не более того. Поэтому за его спиной деградацию можно не замечать. Но теперь она вышла из-за спины правителя. И все всем стало очевидным", – заявил Портников.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей в марте в Солсбери, это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что они являются офицерами Главного разведывательного управления Генштаба РФ.

Она добавила, что Великобритания не будет просить РФ об экстрадиции подозреваемых. По словам Мэй, Лондон выдал европейский ордер на их арест.

Издание The Sun писало 6 сентября, что Петров и Боширов – не настоящие фамилии, при этом секретная служба Великобритании располагает подлинными данными этих людей.

12 сентября Путин заявил, что оба подозреваемых в отравлении Скрипалей – гражданские лица. Глава Кремля добавил, что эти люди "сами появятся и о себе расскажут".

В интервью с главредом Russia Today Маргаритой Симоньян, опубликованном 13 сентября, Петров и Боширов заявили, что действительно были в Солсбери в марте, но ездили туда исключительно на экскурсию. Свою причастность к отравлению они отрицали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2018 17.21
14 сентября, 2018 03.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.32
Сегодня 19.31
Сегодня 19.15
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации