Клуб читателей
ГОРДОН
 
Роман Шрайк

Украинский блогер, основатель site.ua.

Если бы два чурбана ГРУшника пришли в форме гестапо и заявили, что они энтомологи, ездившие в Солсбери ловить бабочек, это тоже ни на что бы не повлияло

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Хотел бы еще немного написать по поводу солберецких ГРУшников. А именно – ответить на: "Ой, они там совсем дебилы, зачем же такую лажу показывать, стоило бы потренироваться получше!" Короткий ответ: "А нафига?"

Теперь длиннее. Представьте, что ГРУшники проявили чудеса актерского мастерства, а журналистка задавала острые, заранее отрепетированные вопросы. Что изменилось бы? Вы поверили бы, что эти люди не травили бы Скрипаля? Нет. Английское следствие поменяло бы мнение? Нет. Россияне что-то по-другому восприняли бы? Нет. Все остались при своем.

Ну, показали в России это левое видео – что изменилось? Да ни хрена. Подавляющее большинство российских телезрителей верило, что Скрипаля траванули сами англичане. Ну, или что его вообще никто не травил, и это все постановка. И после этого видео продолжит верить.

Они ж до сих пор верят, что Boeing сбил то ли украинский "Бук", то ли американский Messerschmitt. Как такое возможно? Да очень просто. Включите телевизор и посмотрите на сериалы, которые там идут. Идиотские искусственные интонации. Деревянные движения. Мимика дебилов. Катастрофа, а не игра. Но миллионы людей все это смотрят. Потому что не понимают разницу между хорошей актерской игрой и плохой. Просто неспособны ее ощутить. На экране люди проговаривают слова, че вам еще надо?

Большинство всегда не будет ловить нюансы. И это создает огромное пространство для создания общепринятой альтернативной реальности, если в стране есть монополия в медиа. (А если монополии нет, то может появиться десяток непересекающихся информационных реальностей. Но это совсем другая история).

Поэтому, если бы эти два чурбана пришли в форме гестапо и заявили, что они энтомологи, ездившие в Солсбери ловить бабочек, это тоже ни на что бы не повлияло.

Источник: Роман Шрайк / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги