Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Британии после интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей напомнил о вторжении РФ в Украину

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант после интервью подозреваемых в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Александра Петрова и Руслана Боширова призвал Москву "остановить фейковые телешоу".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хант прокомментировал интервью Петрова и Боширова
Хант прокомментировал интервью Петрова и Боширова
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант в своем Twitter сравнил интервью подозреваемых в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Александра Петрова и Руслана Боширова с рассказами об отпускниках во время вторжения в Украину в 2014 году. 

"В последний раз российские военные заверяли, что находятся в отпуске, когда в 2014 году вторглись в Украину", – отметил Хант.

Он призвал Россию "остановить фейковые телешоу", поскольку мир ее уже уличил в преступлениях. 

Министр прикрепил к твиту заявления российских властей по поводу вторжения в Крым и Донбасс.



Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим агентом "Новичок" в марте 2018 года в британском Солсбери. Женщину выписали из больницы в апреле, а бывшего шпиона – в мае.

Лондон утверждает, что "Новичок" разработали в России. Москва эту информацию отрицает.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей, это россияне Петров и Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что они являются офицерами Главного разведывательного управления Генштаба РФ.

Издание The Sun писало 6 сентября, что Петров и Боширов – не настоящие имена, при этом секретная служба Великобритании располагает подлинными данными этих людей.

12 сентября Путин заявил, что оба подозреваемых в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери – гражданские лица. Глава Кремля добавил, что эти люди "сами появятся и о себе расскажут".

В интервью с главредом Russia Today Маргаритой Симоньян, опубликованном 13 сентября, Петров и Боширов заявили, что прибыли в Солсбери на экскурсию и что Александр Петров и Руслан Боширов – их настоящие имена и они не работают на Главное разведуправление Генштаба РФ. Также они заявили, что отравляющих веществ у них с собой во время поездки в Великобританию не было. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2018 07.28
14 сентября, 2018 03.40
13 сентября, 2018 23.26
13 сентября, 2018 21.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации