Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер Мэй назвал "глубоко оскорбительными" заявления подозреваемых в отравлении Скрипалей

Британская полиция четко изложила доказательства против Руслана Боширова и Александра Петрова по делу об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заявил спикер премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спикер Мэй осудил высказывания Боширова и Петрова
Спикер Мэй осудил высказывания Боширова и Петрова
Фото: EPA

Интервью подозреваемых в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Руслана Боширова и Александра Петрова является "ложью и откровенными выдумками". Об этом журналистам заявил спикер премьер-министра Великобритании Терезы Мэй 13 сентября, сообщил канал Sky News.

По его словам, комментарии подозреваемых были "глубоко оскорбительными", особенно для жертв и пострадавших в атаке, а также их близких.

Он подчеркнул, что интервью было дано российскому каналу Russia Today, который спонсируется Кремлем.

Спикер заявил, что высказывания Боширова и Петрова – "это то, что мы вынуждены были ожидать".

Он отметил, что полиция четко изложила доказательства против Боширова и Петрова.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим агентом "Новичок" в марте 2018 года в британском Солсбери. Женщину выписали из больницы в апреле, а бывшего шпиона – в мае.

Лондон утверждает, что "Новичок" разработали в России. Москва эту информацию отрицает.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей, это россияне Петров и Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что они являются офицерами Главного разведывательного управления Генштаба РФ.

Она добавила, что Великобритания не будет просить РФ об экстрадиции подозреваемых. По словам Мэй, Лондон выдал европейский ордер на их арест и вскоре выдаст "красную карточку" Интерпола.

Издание The Sun писало 6 сентября, что Петров и Боширов – не настоящие имена, при этом секретная служба Великобритании располагает подлинными данными этих людей.

11 сентября Daily Express сообщило, что отравителей Скрипаля выдал завербованный российский агент. 12 сентября Путин заявил, что оба подозреваемых в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери – гражданские лица. Глава Кремля добавил, что эти люди "сами появятся и о себе расскажут".

В интервью с главредом Russia Today Маргаритой Симоньян, опубликованном 13 сентября, Петров и Боширов заявили, что прибыли в Солсбери на экскурсию и что Александр Петров и Руслан Боширов – их настоящие имена и они не работают на Главное разведуправление Генштаба РФ. Также они заявили, что флакона с женскими духами или отравляющих веществ у них с собой во время поездки в Великобританию не было. 

Мужчины утверждают, что они – "предприниматели средней руки" и работают в "фитнес-индустрии". Более подробную информацию Боширов и Петров разглашать отказались, чтобы "не навредить клиентам". 

Боширов и Петров заявили, что часто летали в Европу, в частности – в швейцарскую Женеву, по бизнесу и на отдых. По их словам, они напуганы и считают, что власти Великобритании должны будут извиниться, когда найдут "настоящих отравителей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2018 21.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации