Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Подозреваемые в отравлении Скрипалей дали первое интервью, НАБУ сообщило Омеляну о подозрении, ЕС продлил санкции против РФ. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий четверга, 13 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события 13 сентября
Главные события 13 сентября
Фото: EPA; mtu.gov.ua.

Боширов и Петров дали интервью главреду Russia Today

Подозреваемые в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Руслан Боширов и Александр Петров дали интервью главному редактору канала Russia Today Маргарите Симоньян. Мужчины заявили, что это их настоящие имена, что они прибыли в Солсбери с туристической целью и не являются сотрудниками Главного разведуправления Генштаба РФ.

Также, по словам Боширова и Петрова, они не перевозили с собой флакон с женскими духами или отравляющих веществ. Мужчины утверждают, что являются "бизнесменами средней руки" и работают в "фитнес-индустрии". Боширов и Петров заявили, что часто летали в Европу, в частности – в швейцарскую Женеву, по бизнесу и на отдых.

По их словам, они напуганы и считают, что власти Великобритании должны будут извиниться, когда найдут "настоящих отравителей".

Омеляну сообщили о подозрении

Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну в незаконном обогащении и недекларировании доходов (ч. 3 ст. 368-2 и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины). В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что попросят суд избрать меру пресечения для Омеляна в виде залога в размере 5 млн грн, но не будут настаивать на его аресте. Омелян отверг обвинения НАБУ и выразил намерение доказать свою правоту в суде.

ЕС продлил санкции против РФ

Совет Евросоюза 13 сентября продлил санкции против России за агрессию против Украины еще на полгода – до 15 марта 2019 года.

Суд отменил приостановление решения Стокгольмского арбитража в споре "Газпрома" с "Нафтогазом"

Апелляционный суд в Швеции отменил временное приостановление решения Стокгольмского арбитража, согласно которому российский "Газпром" должен выплатить НАК "Нафтогаз України" $2,6 млрд, сообщил коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко.

Беца назначена послом в Эстонии

13 сентября президент Украины Петр Порошенко назначил спикера Министерства иностранных дел Украины Марьяну Бецу послом Украины в Эстонии.

Боевики "ЛНР" готовы передать Украине 50 заключенных, осужденных до 2014 года

Представители отдельных районов Луганской области заявили о готовности передать на подконтрольные правительству Украины территории 50 заключенных, осужденных до начала военного конфликта на востоке в 2014 году, проинформировал координатор ОБСЕ в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Тони Фриш.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации