Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Лондоне отменили российский бал дебютанток из-за проблем с выдачей виз гостям из РФ

Российский бал дебютанток решили отменить на следующие два года, поскольку после ухудшения отношений между Москвой и Лондоном из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля у россиян часто возникают проблемы с получением британских виз. Часть гостей уже вернула билеты и потребовала компенсации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российский бал дебютанток в ближайшие годы не состоится
Российский бал дебютанток в ближайшие годы не состоится
Фото: Русский бал в Лондоне / Facebook

Ежегодный российский бал дебютанток в Лондоне отменили, потому что многие гости из РФ не смогли получить визы на въезд в Великобританию. Об этом 13 сентября сообщило издание The Times.

Предыдущие пять лет мероприятие проводили в одном из крупнейших бальных залов Европы – в отеле Grosvenor House в лондонском Мэйфейре. 

Бал проходил под патронатом принцессы Ольги Романовой. Его посещали и члены британской королевской семьи, например жена двоюродного брата королевы Елизаветы, принца Кентского Майкла. Минимальная стоимость билета на мероприятие – £290 (10,7 тыс. грн).

Бал решили отменить на следующие два года, поскольку после ухудшения отношений между Москвой и Лондоном из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля у россиян часто возникают проблемы с получением британских виз.

Организатор бала Элизабет Смагин-Меллони рассказала The Times, что российские гости, бизнесмены и вип-гости "сталкиваются с большими проблемами при получении британских виз, им часто отказывают", поэтому они были вынуждены вернуть билеты на мероприятие и требовать компенсации.

Издание поинтересовалось у организаторов старейшего в стране бала дебютанток Queen Charlotte’s Ball, не планируют ли они допустить к участию российских девушек, однако там ответили, что на их мероприятие нельзя купить билет – 150 дебютанток получают приглашения по выбору организаторов.

4 марта бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери. Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок".

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов, а также о приостановлении запланированных двусторонних контактов с Россией.

В ответ Россия объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов, закрыла Британский совет и отозвала согласие на функционирование Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

4 августа посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что сотрудники российской дипмиссии ожидают британской визы в среднем год–полтора. 8 августа в посольстве заявили, что их персоналу не выдают британских виз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2018 03.40
13 сентября, 2018 23.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации