Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пархоменко: У меня есть вопрос, который я задаю вполне серьезно – а вы уверены, что интервью с Петровым и Бошировым вообще было?

Съемка интервью с подозреваемыми в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Александром Петровым и Русланом Бошировым выглядит полностью непрофессиональной: странные ракурсы, странный цвет и странный звук, заявил российский журналист Сергей Пархоменко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пархоменко: Искусствоведы ведут себя странно, отказываются отвечать на вопросы, обсуждение которых явно в их интересах
Пархоменко: Искусствоведы ведут себя странно, отказываются отвечать на вопросы, обсуждение которых явно в их интересах
Фото: Игнат Соловей / Facebook

Интервью с подозреваемыми в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Александром Петровым и Русланом Бошировым могло быть записано не в офисе Russia Today, а в другом месте, при этом изображение главреда RT Маргариты Симоньян могли добавить с помощью монтажа. Такое мнение выразил 14 сентября в Facebook российский журналист Сергей Пархоменко.

"Давайте посмотрим со стороны, спокойно. Сначала мадам Симоньян с навязчивым упорством обсуждала технические подробности организации интервью с солсберецкими искусствоведами ("согласились только в моем кабинете", "согласились только на одну камеру", "не хотели никаких других журналистов"); потом она бесконечно долго толкла в ступе тему "немонтированной записи", первоначально выпущенной в эфир ("Долго мы думали, как смонтировать интервью с Петровым и Бошировым так, чтобы оно не выглядело "порезанным". В итоге решили не монтировать его вообще. Выложим "сырым материалом", как говорят на телевидении – без обратной точки, т.е. без меня в кадре, без монтажа и технических правок..."); потом, наконец, публично радовалась появлению монтированной версии, "с обратной точкой", которая выглядит еще нелепее первой", – написал Пархоменко.

По его словам, "съемка выглядит полностью непрофессиональной в смысле организации пространства и технического обеспечения: странные ракурсы и точки установки камер, странный цвет, странный звук".

"Отсутствие хотя бы примитивного грима, чтобы покрытые салом щеки Симоньян так не блестели, и чтоб у нее со лба так не текло, явная разница фонов, на которых сидят Симоньян и искусствоведы (декоративные филенки на стенах разной формы и цвета); съемка странно смонтирована – нет ни одного плана, на котором бы фигурировали одновременно и Симоньян, и искусствоведы; в разговоре заметны странные дыры и перескоки (повисший в воздухе вопрос о фотографиях в соборе, непонятно откуда взявшаяся куртка и т.п.); искусствоведы ведут себя странно (отказываются отвечать на вопросы, обсуждение которых явно в их интересах, странно держат руки, странно – не по погоде – одеты)", – продолжил журналист.

Он добавил, что уже по окончании интервью "Симоньян и отряд ее дрессированных пизд…нышей продолжает неистово, без устали обсасывать тему "доблести" этого интервью, обстоятельств его организации, интервьюерского мастерства мадам-начальницы и прочее".

"Хватит? Или продолжить? Короче говоря, у меня есть вопрос, который я задаю вполне серьезно: а вы уверены, что интервью вообще было? Или имела место беседа искусствоведов в каком-то другом помещении и с участием других людей, вопросы голосом Симоньян звучат за кадром, как она их задавала, мы не видим…  Вот тут профессионалы подсказывают – не по скайпу ли? А подмонтировали мадам уже задним числом?" – написал Пархоменко.



Российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим агентом "Новичок" в марте 2018 года в британском Солсбери.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей, это россияне Петров и Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что они являются офицерами Главного разведывательного управления Генштаба РФ.

Она добавила, что Великобритания не будет просить РФ об экстрадиции подозреваемых. По словам Мэй, Лондон выдал европейский ордер на их арест и вскоре выдаст "красную карточку" Интерпола.

Издание The Sun писало 6 сентября, что Петров и Боширов – не настоящие имена, при этом секретная служба Великобритании располагает подлинными данными этих людей.

12 сентября президент России Владимир Путин заявил, что оба подозреваемых в отравлении Скрипаля и его дочери – гражданские лица. Глава Кремля добавил, что эти люди "сами появятся и о себе расскажут".

В беседе с главным редактором Russia Today Маргаритой Симоньян, обнародованной 13 сентября, Петров и Боширов сказали, что прибыли в Солсбери на экскурсию и что Александр Петров и Руслан Боширов – их настоящие имена, и они не работают на Главное разведуправление Генштаба РФ. Также они заявили, что отравляющих веществ у них с собой во время поездки в Великобританию не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2018 13.32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации