Клуб читателей
ГОРДОН
 

Геннадий Гудков о Боширове и Петрове: Приехали одновременно с Юлией Скрипаль. Точно без ФСБ и внешней разведки это делали

В отличие от ФСБ, у ГРУ нет системы оповещения, которая срабатывает при пересечении человеком границы, поэтому Руслан Боширов и Александр Петров не могли знать, что в Великобританию одновременно с ними едет дочь экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля Юлия. Об этом сказал бывший офицер ФСБ Геннадий Гудков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гудков: Скрипаль Юлия вообще не должна была попасть в этот печальный список
Гудков: Скрипаль Юлия вообще не должна была попасть в этот печальный список
Фото: Мария Перфильева / Facebook

Визит в Великобританию предполагаемых российских разведчиков Руслана Боширова и Александра Петрова, подозреваемых в отравлении экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, не согласовывался с ФСБ и внешней разведкой РФ.

Такое мнение в интервью каналу "Настоящее время" выразил российский оппозиционер, бывший офицер ФСБ, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков.

"Думаю, что ГРУшники сами планировали эту операцию. Наверное, они получили кивок, какое-то высочайшее одобрение без деталей, потому что я вижу серьезные нестыковки в работе. И даже не в том, что они что-то бросили не в ту урну. Они приехали в страну практически одновременно с Юлией Скрипаль. Это говорит о том, что они совершенно точно без ФСБ и без внешней разведки это делали. Потому что если бы это было не так, то их бы предупредили, что едет Юлия Скрипаль, она же там на контроле, на "сторожке" стоит. При пересечении границы, при покупке билетов срабатывает система оповещения и так далее", – сказал он.

Экс-офицер ФСБ отметил, что Боширов и Петров оповещены не были, потому что у них нет такой системы.

"Эта система есть у ФСБ, у погранвойск – по закону о транспортной безопасности. Они действовали в отрыве от внешней разведки, от контрразведки. Скрипаль Юлия вообще не должна была попасть в этот печальный список, на кого покушались. Это была случайность. Это одна из случайностей, которая оказалась роковой", – считает Гудков.

По его мнению, подозреваемые в отравлении Скрипалей знали, что их снимают камеры наблюдения, но "не планировали, что попадутся".

Скрипали были отравлены в марте 2018 года в британском Солсбери нервно-паралитическим агентом "Новичок". Женщину выписали из больницы в апреле, а бывшего шпиона – в мае.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей, это россияне Петров и Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что они являются офицерами Главного разведывательного управления Генштаба РФ.

По данным издания The Sun, Петров и Боширов – не настоящие фамилии, при этом секретная служба Великобритании располагает подлинными данными этих людей.

5 сентября в МИД РФ заявили, что фото и имена Петрова и Боширова ничего им не говорят. Но 12 сентября президент РФ Владимир Путин сообщил, что в России знают, кто такие Петров и Боширов. По словам главы Кремля, это обычные гражданские лица, они "сами появятся и о себе расскажут".

13 сентября российский пропагандистский телеканал Russia Today опубликовал интервью с Петровым и Бошировым. Они заявили, что действительно были в Солсбери в марте, но ездили туда исключительно на экскурсию. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они отрицали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2018 00.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации