Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине и Польше населению скармливается муляж патриотизма, добротно приправленный ложью и антисемитизмом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

А если серьезно, все это достаточно грустно. И Украине, и Польше особо похвастать нечем. Люди уезжают из Польши в поисках работы. Люди уезжают из Украины в поисках работы. Польша сидит на деньгах ЕС. Украина сидит на деньгах ЕС.

Обе страны получили независимость бескровно, возможно, где-то не до конца прочувствовали ее ценность. И вместо того чтобы смотреть в настоящее и будущее, зарылись в прошлое. Отчаянно пытаясь спрятать какую-то его часть, не замечая, не желая замечать, что при этом извлекают на свет Божий, возможно, намного худшую.

Я не могу вспомнить ни одного серьезного польско-украинского экономического проекта. Ни совместного самолета, ни поезда, запроектированного и пущенного в серию.

Грызня, мелкие и не очень уколы – поведение тех, кто друг другу не сильно интересен и еще меньше приятен. И там и там населению скармливается муляж патриотизма, добротно приправленный ложью и антисемитизмом.

Есть общее. Потери поляков и украинцев в войне чудовищны. Но кому это интересно? Через дорогу живут немцы. Которые виноваты во всем, которые перед всеми извинились, за все заплатили и сделали все что смогли, чтобы загладить вину. Пашут. Содержат всех. В том числе, косвенно, и обе упомянутые страны.

Но их пример не интересует никого. А ведь они были бы рады переписать историю больше всех на этой планете. Но не пытаются. Пашут.

Источник: Макс Бужанский / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги