Клуб читателей
ГОРДОН
 
Тарас Чорновил

Украинский политолог. В 2000–2012 годах – народный депутат Украины. Был членом Партии регионов. В 2004 году руководил штабом Виктора Януковича перед вторым туром президентских выборов. В 2008 году покинул ряды Партии регионов.

Есть в запоребриковом королевстве одна позитивная традиция – цареубийство. Не пора бы уже восстановить хороший обычай старой имперской России?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Пару слов о дураках и хороших традициях в запоребриковом королевстве кривых зеркал.

Там сегодня в четвертый раз короновали на царствие вседержителя и хозяина всея страны под гербом с двуглавым петухом. Из тупых и дегенеративных традиций можно отметить показную имперскую пафосность с гигантским размахом и пренебрежительным превосходством в отношении своих же бедствующих граждан.

На фоне высоких потолков Кремлевского дворца, гигантских дверей, широченных залов, парадных лестниц и длинных коридоров слишком комично выглядел карлик-недомерок, который почему-то решил, что может диктовать свою извращенную волю всему миру.

Еще из тупых традиций Московского княжества заметил одну комическую вещь. Довольно рослые и крепкие мужчины и женщины, когда мимо проскальзывал кремлевский карлик, сразу же втягивали головы в плечи, начинали сутулиться, подгибать коленца, чтобы выглядеть немного ниже, уравняться с властителем. Увидел один короткий кадр, когда давали общий план, но не сверху, а вдоль прохода – такое вроде и не сильное, но очень показательное углубление между двумя волнами прокатывалось.

Это о тупых традициях. А что же с хорошими? Да есть там тоже одна позитивная традиция, которую почему-то уже давно не применяли. Называется она таким красивым и благозвучным словом: цареубийство. Не пора бы уже восстановить хороший обычай старой имперской России?

Источник: Taras Chornovil / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги