ГОРДОН
 
 

В Италии наибольшее количество голосов набрала партия комика Грилло "Пять звезд". С оглядкой на этот тренд в Украине следует ждать триумфа Зеленского

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

На парламентских выборах в Италии наибольшее количество голосов набрала популистская партия "Пять звезд", которую возглавляет комик Беппе Грилло. За нее проголосовало более 32% избирателей.

Интересно, как результат этой политсилы коррелирует с экономической картой страны. Больше всего за "Пять звезд" голосовали в бедных южных регионах. С оглядкой на этот тренд в Украине на будущих выборах следует ждать триумфа Зеленского и Вакарчука.

Еще около 36% в сумме набрали правые и ультраправые – "Лига севера" и партия Берлускони "Вперед, Италия". Берлускони, к слову, уже 81 год. И мужик не только выглядит лет на 15 моложе, но и продолжает играть активную роль в политике и сохранять бодрость духа. Сравните его, например, со Звягильским...

А в целом результаты итальянских выборов для нас нехорошие. Победили друзья Путина, евроскептики и правые популисты. Это значит, что в дальнейшем нам будет сложнее с ЕС.

Источник: Денис Казанский / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги