Клуб читателей
ГОРДОН
 

В подконтрольном "ЛНР" Антраците из-за долгов шахтеры решили организовать забастовку. Но работягам быстро объяснили, что тут им теперь не Украина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

На днях сотрудники шахты "Партизанская" в городе Антрацит (территория, подконтрольная "ЛНР") попытались организовать забастовку и потребовать выплаты долгов по зарплате. По своей наивности шахтеры решили, что действительно живут в "народной республике", и попытались заявить о своих правах. Но работягам быстро объяснили, что тут им теперь не Украина.

"Нам выбили дверь люди в камуфляже и масках, с порога мужа кулаками в лицо... В конечном итоге мужа забрали, и его не было четыре часа, старшая упала в обморок, я просто спасала ее! Забрали его в трусах при температуре -2 ºC. Вывезли нескольких человек из участвовавших в забастовке за город, дали лопаты и заставили рыть ямы. А пока копали ямы, они рассказывали, что сделают с их женами и детьми! В итоге их отпустили, они в мороз шли до города пешком, вокруг никого, так как комендантский час!" – это рассказ супруги одно их забастовщиков.

После такой "профилактической беседы" нескольких участников забастовки уволили. Приказ уже опубликован в сети.

К сожалению, люди, которые мечтают жить в России и хотят российских порядков, зачастую слабо себе представляют, как это выглядит на практике, пока сами не столкнутся напрямую. У нас, безусловно, тоже много проблем в угольной отрасли. И шахтеры часто бастуют. Но только у нас за это не унижают и не бьют. И в итоге бастующим удается добиться выплаты долгов.

Источник: Денис Казанский / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги