Клуб читателей
ГОРДОН
 

Казанский: На территории, подконтрольной "ЛНР", блэкаут. Воды тоже нет

Россия оставила подконтрольный ей регион на выходные без света и воды, однако вместо этого пропагандисты в РФ обсуждали ситуацию с отсутствием отопления в украинской Смеле, отметил журналист Денис Казанский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Казанский: Ну оставила Россия подконтрольный ей регион на выходные без света и воды подумаешь, мелочи какие
Казанский: Ну оставила Россия подконтрольный ей регион на выходные без света и воды – подумаешь, мелочи какие
Фото: Школа журналістики УКУ / Facebook

После проведения фейковых выборов в оккупированных районах Луганской области начались проблемы со светом. Об этом сообщил журналист Денис Казанский в Facebook.

"На территории, подконтрольной "ЛНР", блэкаут. Электричество во всей "республике" отключили еще вчера, а включить обещают только завтра. Воды тоже нет – населению сказали сделать запасы на трое суток. "Выборы" прошли, и пришло время страдать. Уважили [главаря "ЛНР" Леонида] Пасечника, получили по 100 рублей – и хватит. Пора возвращаться в реальность", – написал он.

Казанский отметил, что российские пропагандисты вместо обсуждения проблем на оккупированных территориях "радостно смакуют" ситуацию с отоплением в Смеле, куда якобы ввели специальные отряды полиции для подавления митингов и протестов.

"Гости студии в восторге – наконец-то украинцы мерзнут. Пусть не всей страной, но хоть где-то! Так долго этого ждали. А про блэкаут в "ЛНР" – ни слова... Ну оставила Россия подконтрольный ей регион на выходных без света и воды – подумаешь, мелочи какие. Вот в Смеле не топят – это тема для обсуждения на всю Россию", – подытожил журналист.



11 ноября на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей прошли "выборы депутатов народных советов и глав республик". Президент Украины Петр Порошенко назвал эти "выборы" фейковыми. В прокуратуре Донецкой области напомнили, что причастным к организации "выборов" на Донбассе грозит пожизненное лишение свободы.

"Выборы" в ОРДЛО раскритиковали Евросоюз и США. Представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что они нарушают международное право и подрывают обязательства, взятые в рамках Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе. Посольство США в Украине отметило, что выгоду от "бутафорских выборов" в ОРДЛО получат только приспешники России на востоке Украины

В СБУ отметили, что жителей оккупированных территорий заманивали на "выборы" дешевыми продуктами – их продавали возле "избирательных участков". 

По данным боевиков, в гонке победили действующие главари "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник – оба набрали более 60% голосов, явка избирателей якобы составила около 80%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации