Клуб читателей
ГОРДОН
 

Самым популярным кандидатом на "выборах" на Донбассе является Чак Норрис – СБУ

На оккупированной территории Донбасса "избирателям" продают более дешевый хлеб, овощи и масло, отметили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Избиратели выбирают Чака Норриса, утверждают в СБУ
Избиратели выбирают Чака Норриса, утверждают в СБУ
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Люди, которые приходят на организованные боевиками в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) "выборы", "голосуют" не за тех, кто вписан в так называемый бюллетень, а за американского киноактера Чака Норриса. Об этом Служба безопасности Украины информирует в Facebook.

"Спектакль начался. В лучших традициях СССР в ОРДЛО происходят так называемые выборы. Кремлем поставлена задача: к 12.00 сообщить о явке не менее 50% "избирателей". Массово происходят мистификации, ради телевизионной картинки об "очередях желающих проголосовать". На участках организовали пункты по продаже более дешевого, чем обычно, хлеба, но не более двух буханок в руки, овощей, масла. Показательно, что самым популярным кандидатом является Чак Норрис, за которого массово отдают голоса немногочисленные "избиратели", – говорится в сообщении.

В качестве иллюстрации СБУ опубликовала фото бюллетеня "выборов в ДНР", на котором дописан кандидат Чак Норрис.

Спецслужба отмечает, что "даже мобильная связь и сайт так называемого центризбиркома террористов не выдержали такого откровенного фейка и категорически отказались работать".



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

После убийства в оккупированном Донецке главаря "ДНР" Александра Захарченко боевики объявили о намерении провести "выборы" 11 ноября 2018 года. Украинская сторона осудила эту идею, заявив, что "выборы" на оккупированном Донбассе противоречат Минским соглашениям.

30 октября 2018 года перед заседанием Совбеза восемь стран – членов Европейского союза в ООН призвали Россию остановить подготовку к незаконным выборам на оккупированной части Донбасса.

Российская сторона заявила на заседании трехсторонней контактной группы в Минске 6 ноября, что намерена признать результаты "выборов" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз осуждает намерение боевиков Донбасса провести "выборы" 11 ноября. Против "выборов" выступило и НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2018 14.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации