Клуб читателей
ГОРДОН
 
Владимир Горковенко

Руководитель Главного департамента информполитики Администрации Президента, журналист.

Жители ОРДЛО не слушают Москву. Они прислушались к совету "проклятой Америки" бойкотировать бутафорские выборы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Жители временно оккупированных территорий не слушают Москву, а прислушиваются к советам Вашингтона. Это удар ниже пояса для российской пропаганды. А теперь факты.

Посольство США призвало жителей оккупированного Донбасса бойкотировать бутафорские выборы, потому что они нарушают Минские договоренности. И к этой "проклятой Америке" украинцы на оккупированных территориях взяли и прислушались.

Смотрим опросы на страницах интернет-ресурсов ОРДЛО. Заходим, например, на сайт "Выбор Донбасса". Там проголосовало аж 87 человек. Из них 16 (18,39%) намерены участвовать в голосовании на псевдовыборах, а 61 человек (70,11%) – проигнорирует.

На странице "Обо всем в Торезе" [во "ВКонтакте"] лучше картина с голосующими. Их опрос заинтересовал 98 человек, среди которых готовы пойти на псевдовыборы аж 12 украинцев (12,24%), а игнорировать будут 62 (63,27%).

На интернет-ресурсе "Наш Донецк" в голосовалке приняло участие уже 232 человека. Результат: 39 (16,81%) намерены принять участие в псевдоголосовании, а 156 человек (67,24%) – нет.

Единственный опрос с более-менее большим количеством людей обнаружил в соцсети "ВКонтакте". Но и он разочаровал инициаторов псевдовыборов – из 2274 лиц только 374 (16,45%) пойдут на эти "выборы", а 1522 (66,93%) не верят в "праздник демократии".

Даже такого поверхностного анализа достаточно, чтобы сказать, что псевдовыборы в ОРДЛО накроются медным тазиком. Не спасет даже акция местных операторов мобильной связи, которые обещают тем, кто дойдет до участков, закинуть на счет аж $1,5.

Источник: Горковенко Владимир / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги