Клуб читателей
ГОРДОН
 
Дмитрий Кулеба

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Автор книги "Война за реальность. Как побеждать в мире фейков, правд и сообществ".

Когда два человека из так называемой "ЛНР" заходят в Станицу, их не задерживают и они спокойно возвращаются обратно – это бессилие государства

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Как по мне, больше несправедливости в масштабах государства людей раздражает только бессилие государства.

И когда два человека из так называемой "ЛНР" заходят на контролируемую государством территорию, целенаправленно провоцируют, записываются на видео и спокойно возвращаются к себе, потому что их не задерживают как представителей незаконной власти так называемой "ЛНР" – это бессилие государства.

Недавно была операция СБУ, когда с не контролируемой государством территории вывезли чувака, причастного к сбиванию MH17. Недавно государство задержало российский корабль, который блокировал наши катера в Керченском проливе. Это государство показало свою силу. То есть в принципе мы способны и делаем то, что должны.

В Станице все получилось наоборот. И хотя очевидно, что это была сознательная провокация, чтобы показать, кто хозяин, и спровоцировать, но задержание персонажей, даже кратковременное, было бы хорошим уроком.

Государство всегда должно бить на опережение или в ответ. Симметрично или асимметрично, прямо или гибридно, открыто или подковерно, но бить, защищая свое и своих.

Иначе не будет у людей веры в способность их государства защищать себя и, в конце концов, их самих.

Источник: Dmytro Kuleba / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги