Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Станица и Счастье – наши". Представители террористов "ЛНР" перешли через линию разграничения и утверждали, что должны контролировать украинские территории. Видео

Представители террористической организации "ЛНР" Владислав Дейнего и Ольга Кобцева 6 августа пересекли линию разграничения через мост в Станице Луганской и заявили съемочной группе "5 канала", что оккупационные власти, якобы согласно Минским соглашениям, должны контролировать территорию Счастья. "Согласно Минским договоренностям, Станица и Счастье – наши", – сказал Дейнего, но глава Станично-Луганской райгосадминистрации Юрий Золкин ответил, что линия разграничения проходит по реке Северский Донец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Копцева и Дейнего (справа) перешли через мост в Станице Луганской
Копцева и Дейнего (справа) перешли через мост в Станице Луганской
Скриншот: 5 канал / YouTube

Золкин спросил у представителей террористов, с какой целью они пересекли линию разграничения. Кобцева потребовала от Золкина "предъявить мандат". Глава администрации напомнил, что территория Станично-Луганского района достигает села Николаевка, которое контролируют террористы. "Пойдемте туда, в эту Николаевку, которая Станично-Луганский район", – сказал Дейнего. "Мы обязательно придем, только вы к [президенту РФ Владимиру] Путину сбежите", – сказал Золкин, на что Кобцева ответила: "Язычок прикуси". "Человек без полномочий решил доказать свое "я", – сказала она. "Девушка без документов решила показать, что она что-то знает",  ответил Золкин.

Спор продолжался несколько минут, затем Кобцева отошла в сторону, а Дейнего общался со съемочной группой.

Кобцева называет себя "представителем "ЛНР" в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске, хотя  официально представители террористов в состав группы не входят. Дейнего в террористической организации является "исполняющим обязанности министра иностранных дел".

Автомобильный мост через Северский Донец в Станице Луганской подрывали несколько раз, окончательно он был разрушен после боестолкновения 19 марта 2015 года. На его месте соорудили временный деревянный мост.

С 2016 года шли переговоры о разведении сил и вооружения в районе Станицы Луганской. Первый этап разведения состоялся 26 июня 2019 года27 июня специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что подразделения "ЛНР" были отведены вглубь не контролируемой украинским правительством территории. 30 июня в ОБСЕ заявили, что разведение сил и средств в Станице Луганской закончилось.

8 июля президент Украины Владимир Зеленский дал боевикам 10 дней на демонтаж бетонных конструкций в Станице Луганской. 

Главарь террористической организации "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что любые односторонние действия Украины по восстановлению моста в Станице Луганской будут восприняты боевиками как акт агрессии.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе 17 июля договорилась о демонтаже фортификаций возле моста в Станице Луганской. 31 июля группа договорилась о начале с 1 августа разминирования территорий, прилегающих к мосту.

видео

Видео: 5 канал / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации